Джейд послушно остаётся за спиной Гилмора, не перебивая ни его, ни остальных. Хотя парню с завышенным ЧСВ врезать захотелось даже ей. Резко, ребром ладони по кадыку, как раз он удобно устроился на сиденьях, что Джейден, несмотря на рост дотянется, а пока тот будет откашливаться и попытается встать, она уже сбежит. Пока “болотная Гретель” во всех красках представляла расправу с модником, где-то что-то грохнуло, послышались странные звуки, девушке даже показалось, что она слышит звук разбитого стекла. написала Джейден
наши активисты
эпизод недели страшные сказки
игрок недели Мари-Эллен
чья очередь? Свадьба - Генри до 27.09
Община - Идалин до 29.09
Медпункт - Луиза до 29.09
Кафе - Лиз до 29.09
Участок - ГМ до 29.09
Склад - ГМ до 29.09
март - май 2025 - мистика - ужасы, выживание

Swamp Town

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Swamp Town » Сюжетные эпизоды » [05.03.2025] so meet me down at the Blue Cafe

[05.03.2025] so meet me down at the Blue Cafe

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[hideprofile]
[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Alegreya+SC:wght@400;500;700&display=swap" rel="stylesheet"><style>#ship5 {
--s5m: auto; /* отступ от левого края, auto - для центровки*/
--s5bg: #000; /* фон общий */
--s5bp: #ccc; /* фон блока описания */
--s5c: #1b1b1b; /* текст в блоке описания */
--s5h: #ccc; /* текст заголовка-названия */
--s5r: #616161; /* рамка */
}
#ship5 * {box-sizing:border-box;} #ship5 {margin: auto auto auto var(--s5m); display:flex; flex-direction: column; justify-content: center; align-items: center; overflow: hidden; background: var(--s5bg); color: var(--s5c); width:500px; min-height:100px;} /* shipovnik */
.stx3 {box-sizing: border-box; width: 100%; text-align: center; background: var(--s5bg);}
.stx3 > p {margin: 40px 50px 20px !important; padding: 20px !important; background: var(--s5bp); color: var(--s5c); outline: 1px solid var(--s5r); outline-offset: 10px;}
.stx3 > h5 {width: auto; margin: auto 34px; padding:12px 10px; position: relative; line-height: 90%; text-transform: uppercase; transform: translate(0%, 50%); outline: 1px solid var(--s5r); outline-offset: 8px; border: 1px solid var(--s5r); box-shadow: 0 0 8px var(--s5bg); background: var(--s5bg); font-weight:400; font-family: 'DitaSweet', Georgia, serif; font-size: 18px; color: var(--s5h);}
.shimg2 {width: 100%; height: 250px; background-size: cover; background: 50% 50% no-repeat;}</style>

<div id="ship5"><div class="stx3"><p><!-- ТЕКСТ -->

GM, <a href="https://swamptown.f-rpg.me/profile.php?id=250">Lucas Moore</a>,
<a href="https://swamptown.f-rpg.me/profile.php?id=158">Elizabeth Nolan</a>, <a href="https://swamptown.f-rpg.me/profile.php?id=151">Sonny Crowley</a>, <a href="https://swamptown.f-rpg.me/profile.php?id=56">James Gilmore</a>, <a href="https://swamptown.f-rpg.me/profile.php?id=57">Jayden A. Fox</a><br>
<b>05.03.2025 // 14-00 // Кафе</b><br>
У кафе больше нет хозяйки, но кто-то же должен готовить еду и обеспечивать жителей Свампа вкусными и питательными завтраками, обедами и ужинами из доступных продуктов. Казалось бы, что сложного - заходи, бери все в свои руки и приступай к работе, но что если вас кто-то опередит?</b>
  <!-- КОНЕЦ ТЕКСТА -->
  </p>

<h5>So meet me down at the Blue Cafe</h5></div>

<div class="shimg2" style="background-image: url(https://i.pinimg.com/736x/0d/28/fb/0d28 … 18b9b6.jpg);"></div></div>
[/html]

пояснения

1. Рекомендуемый размер постов 2000.

+4

2

[indent]Дороти Лав всегда умела устроиться в жизни. Пробивная, напористая, самоуверенная, она была лидером в школе, потом в колледже и, наконец, устроилась поварихой в крупный комбинат по производству пластика. Годы шли, из пухленькой крепкой девчонки Дороти превратилась в корпулентную даму, но место главного повара получить не сумела. Пару раз вакансия закрывалась, так и не став явно открытой потому что находился чей-то знакомый или родственница, однако Дороти старалась не унывать и восстанавливала справедливость своими способами. Так потихоньку уменьшались запасы продовольствия на складах, периодически обнаруживался перерасход колбасы, списывался до срока испортившийся сыр, а то и у вечерней смены внезапно повышался аппетит и они съедали больше запланированного. Ну что ж ты будешь делать, незадача какая, бывает... Начальство платило и докупало необходимое, аппетиты Дороти росли и она почти попалась - почти, потому что в тот момент, когда ее могли бы поймать буквально за руку, уже въезжала в маленький городишко посреди Оклахомы.
[indent]Болота, старые дома, напряженные лица людей... Свамп-таун поначалу показался ей совсем унылым, однако и здесь удалось пристроиться неплохо на скотном дворе. Лучше бы поваром, конечно, как и раньше, поближе к еде. Но с хозяйской местного кафе, Николетт Марсо, Дороти повздорила с самого начала и обиду затаила. К счастью, тут, посреди болот, не было ни жадного начальства, ни многочисленных родственников, а потому, когда Николетт куда-то пропала, Дороти посчитала себя вправе прибрать к рукам бесхозное кафе. Людям всегда нужна пища, а где пища - там и мисс Лав, готовая любому страждущему плеснуть тарелку жидкого супа. Ну и себя, конечно, не обидеть.

[indent]Первым делом Дороти сунулась в хранилище и морозильники, оценив запасы продовольствия. Отрезала себе щедрый ломоть серо-желтого уже почерствевшего хлеба (и где пропадают эти дрянные пекари?), нарубила колбасы (неплохая, кстати, но Дороти сделает не хуже), сверху пристроила несколько кусочков домашнего сыра, похожего на спрессованный творог. А потом отрыла в тайном уголке початую бутылку с местным алкоголем и вовсе развеселилась. Вот теперь-то она заживет!
[indent]Вооружившись технологическими картами, оставшимися от Марсо - точнее, это были просто списки рецептов, но Дороти мыслила масштабно, - она устроилась в зале и принялась листать старую потрепанную тетрадь, жуя бутерброд и опрокинув рюмочку пойла. Много не нужно, лишь для настроения - сбить с ног такую крепкую даму, какой была Дороти Лав, рюмке самогона уж точно не удастся.
[indent]Так, что тут у нас... Муки явно перерасход, излишки найдем куда пристроить. Масла тоже лили как будто себе, у Дороти уж точно такого не будет. Компоты можно разбавить водой, никто и не заметит. А крепкий кофе и вовсе вреден, пусть еще и спасибо скажут, большая нагрузка на сердце - вещь страшная...
[indent]Она все еще прикидывала, что и как улучшит в рецептах и в работе кафе, когда дверь неожиданно распахнулась. Дороти свела густые темные брови к переносице, глядя на нежданных визитеров.
[indent]- Чего вам? Не работает кафе сегодня. Разгрузочный день, и для здоровья полезно.
[indent]Великанский бутерброд в ее руке уменьшился к тому моменту вдвое, но все еще был внушительных размеров.

+5

3

С тех пор как мы попали в Свамп по пути к новой, такой желанной жизни, прошло уже два месяца. Два чертовых месяца в попытках найти выход оттуда, откуда его просто не существовало. И это просто сводило меня с ума, заставляя чувствовать абсолютное бессилие. Сколько бы я не пытался убедить себя и Дел, что мы здесь ненадолго и я смогу вытащить нас из этого болота, я все меньше и меньше верил в это сам. В этом городе было столько людей, которые жили здесь годами, десятилетиями и так и не нашли выход, куда как более умных и хитрых, чем вчерашние дети, которыми мы по сути были.

За прошедшие месяцы безделия, мне осточертело сидеть в четырех стенах, как и шататься без цели по городу, пустому, чужому, чуждому и я решил, что еще несколько подобных недель и я сойду с ума. Выход нашелся неожиданно, мне нужна работа, любая доступная работа в этом городе. И хотя Делия пыталась меня отговорить, считая, что нам не следует так надолго разлучаться в городе, который несет опасность одним лишь фактов нахождения на его территории, но я был непреклонен. Так я хотя бы почувствую себя полезным, а не безвольным узником в клетке, запертым на ключ, о существовании которого тюремщик походу забыл.

Я не знал, где именно могу предложить свои навыки, которых было не так уж и много, школьник, спортсмен, который умеет быстро бегать и пинать мяч, что я умел такого, что может пригодиться в Свампе? Я бродил по улицам, разглядывая здания, которые проходил, в поисках подсказки, хотя бы одного приемлемого варианта и он появился. Кафе. Да, конечно с яркими как картинки заведениями Лос Анджелеса, где я появился на свет, его было не сравнить, но мы даже иногда приходили сюда, чтобы позавтракать. Так почему бы не попытать здесь свое счастье и не предложить себя в качестве работника. Я точно справлюсь с работой официанта, помощника или курьера.

Убедив себя в правильности этих слов, я толкнул входную дверь, от чего зазвенел колокольчик, висящий над входом и не раздумывая пересек порог. Сегодня в кафе было слишком тихо, ни одного посетителя, только незнакомая женщина с огромным бутером в руках. Она перевела на меня взгляд и тут же оповестила меня, что сегодня кафе не работает. Что ж я сюда пришел вовсе не за едой, хотя от вида аппетитного бутерброда в ее руках, живот заурчал. Я попытался вспомнить, когда последний раз ел, но получалось плохо, этот город убивал не только надежду, но и всякий аппетит. Забирая по капле вкус к жизни, отнимая все самое дорогое.

- Добрый день, я пришел насчет работы? Вам не требуются сотрудники? - Сразу решил перейти я к сути своего здесь пребывания, пока тетка не решила, что я порчу ей обед одним своим присутствием в кафе и не вытолкала меня наружу.

+6

4

[indent]Бывали дни, когда Лиз плевала на привычный распорядок дня: не хочется вставать рано, не хочется бежать привычный забег, не хочется ничего, кроме как лежать рядом с Санни, кутаясь в его сонное тепло, перебирая пальцами его взъерошенные волосы. Сегодня как раз был такой день, полный неопределенности, но эта неопределенность не особо беспокоила Лиз. Они встали поздно, позавтракали ближе к обеду тем, что было дома. Соблазн вернуться в постель был велик, но здравый смысл напоминал, что бессонные ночи в Свампе всегда самые долгие, самые страшные, полные ужасов, способных испортить настроение. Проще спать, чтобы ничего не видеть и не слышать, предварительно спрятавшись в объятиях друг друга.
[indent]Но за окном неожиданно весна блестела красками. Проплешины снега еще украшали собой прошлогоднюю траву, а деревья трясли под порывами ветра голыми ветвями. Но пахло весной. Той самой, которая сплетается запахом сырой земли, сырости и чего-то едва уловимого и восхитительно прекрасного.
[indent]- Пойдем прогуляемся, а потом зайдем в кафе.
[indent]Хозяйка кафе исчезла несколько дней назад. И эти Лиз с Санни в кафе не ходили, довольствуясь полученными заранее припасами, кое-чем, перехваченным на ферме. Но запасы заканчивались, да и судьба кафе была интересна.
[indent]Прогулка провернулась долгим маршрутом, завернув по краю лесополосы, а потом чуть удалившись вглубь — днем тут было более-менее безопасно, если знаешь дорогу. Натоптанная тропа приводит их к озеру, круглому, как блюдце: лед, зимой сковавший поверхность воды, уже успел сойти, оставив таинственно мерцать зеркальную гладь. Влажный запах вьется, тянется к небу, сырость проникает под куртку, застывает капельками в волосах, и Лиз тянет Санни за собой.
[indent]- Сыро.
[indent]Они гуляли достаточно долго, но к двум часам дня ноги их вывели к кафе. На первый взгляд, оно казалось необитаемым, но еще издалека Лиз заметила идущего к дверям парня. Может, там и правда кто-то есть? Стоит проверить, чтобы понять, как будет дальше обстоять дело с питанием. Лиз и дома могла готовить, было бы из чего. Если закроется кафе, то нужно организовать раздачу продуктов, кто этим будет заниматься? Почему в этом городе все еще нет мэра?
[indent]Она выпускает локоть Санни у дверей. Парень опережает их на несколько движений, успевает войти внутрь помещения. Лиз тоже открывает дверь, ловя короткий разговор парня с незнакомой женщиной крупных габаритов. Хотя нет, Лиз ее видела раньше, просто не пересекалась близко.
[indent]- А что здесь происходит? — срывается с ее губ раньше, чем она понимает, что у нее нет никакого желания влезать в это все. Но поздно. Она переводит взгляд на женщину: — А вы знаете толк в разгрузочных днях. Бутерброд, рюмочка, тишина... Комфортно?

+6

5

[indent]Этой ночью, в отличие от многих предыдущих, Санни все-таки спал. Была тому причиной чрезмерная измотанность от вечного недосыпания, какая-то особая ласка руки Элизабет в его непослушных волосах или что-нибудь еще, к примеру, вечерний секс или чай из нового сбора трав, так и осталось неясным, но он проспал ночь и все утро. К счастью, Лиз сделала перерыв в пробежках, иначе непременно его разбудила бы. А так - он нежился в постели почти до одиннадцати, бессовестно задремывая снова и снова, пока, наконец, не пробудился окончательно, с растерянностью осознав, сколько времени.
[indent]Впрочем, долгий сон не пошел ему на пользу - Санни продолжало рубить, и если бы не благоразумие Лиз, которая вполне справедливо считала, что в Свампе не стоит спать весь день, поскольку потом всю ночь придется слушать тварей с болот, то он наверняка прилег бы еще. Но пришлось вставать, жевать какой-то скудный завтрак (запас продуктов у них не пополнялся в последние дни, и аппетита у Санни толком не было), и потом, отчаянно зевая, идти на прогулку. Нет, прогулка - здорово, когда ты не клюешь носом на каждом шагу. Впрочем, спустя некоторое время он взбодрился.
[indent]- Да. Хочу панкейков, в конце концов, можно в этом городе хоть иногда поесть что-то вкусное.
[indent]Весна царила в воздухе, но стылое озеро еще не прогрелось достаточно. Красиво и очень сыро, промозгло как-то, хотя Санни и попал под какое-то неясное очарование этого места, ненадолго обретая зыбкое равновесие с самим собой и окружающей действительностью. Только травмированная рука неявно ныла, подмерзая.
[indent]- Угум. Тут болотные русалки не водятся, случайно? Не слышала?
[indent]К моменту, когда они вышли к кафе, Санни успел слегка проголодаться - на завтрак по многолетней привычке не налегал, предпочитая есть плотнее где-то в районе обеда и часто вообще игнорируя утренний прием пищи. Хм, а они тут не одни - может, повезет с панкейками-то? Но молодой пацан, зашедший прямо перед ними, их явно готовить не собирался. Как и корпулентная дама с бутербродом и рюмочкой горячительного.
[indent]Санни, в общем, уже накидывался от души сравнительно недавно, но посчитал, что лишний раз не лишний, а судя по реакции Лиз, им предстоит стать зрителями захватывающего шоу. Ну хоть что-то интересное в этом болоте.
[indent]Он протиснулся мимо Лиз и паренька, искавшего работу, ухватил из-под стойки рюмку для себя и присел напротив дамы с бутербродом. Плеснул из бутылки и даме, и себе, отсалютовал ей рюмкой прежде, чем выпить.
[indent]- Ваше здоровье! - Как-то он гастролировал с русским оркестром, и те научили его культуре русских возлияний, в частности тому, что без тоста пить нельзя. Потому время от времени у Санни прорывались всякие "оправдания к выпивке" на русский манер, иногда удачные, иногда откровенно нелепые, но те гастроли осели в его памяти приятными воспоминаниями. Местами, впрочем, весьма обрывочными. - Всю жизнь мечтал о таких разгрузочных днях, а то везде только и слышишь - пей воду, жуй огурцы. Да что они понимают, дилетанты хреновы. Можно мне таким же царьбургером разгрузиться? - Он с вожделением покивал на бутерброд.

+5

6

[indent]Вполне привычные себе сценарии. К ним привыкаешь, когда живешь уже лет так двадцать в этом чертовом городе. Просто рано или поздно кто-то пропадает, сменяется власть какого-нибудь конкретного места, там и порядки, с которыми или смиряются, или же высказывают свое фи. Обычно Джейден и Джеймс в это особо не лезли, скорее они будут теми, кто с безразличием, но с попкорном будут за этим наблюдать. Если выдавалась, конечно, возможность. Все слишком привычно, слишком скучно.

[indent]Вот только в этот раз что-то немного, но поменялось. Для начала то, что пропал не один, не двое, а целая куча народу, многие из которых занимали главенствующие роли. Непривычней всего было то, что пропал Пирс, вот этот человек, казалось, был всю сознательную жизнь Джеймса, и меньше всего ожидаешь, что он когда-то исчезнет. Зря он расслабился в этом месте, конечно, все рано или поздно пропадут на этих болотах. Другого выхода просто нет. А еще перестали работать пять ступеней!! Вот это больше напрягало, чем пропажа людей. Привычная за двадцать лет схема, с которой ты живешь, вдруг перестала работать... Джеймс мало верил в камни, которые нашлись, но уж лучше приобрести было парочку, на всякий случай. И лучше всё запирать. И не впускать лишний раз кого-то в ночи.

[indent]Сегодня ночью приходилось слушать крики совсем близко к заправке. Кто те несчастные — совершенно не хотелось знать. Мучила ли совесть? А что это такое? Кому-то просто не повезло, а они сами пытаются выжить каждую гребанную ночь. Так что утром они с Джейд даже не обсуждают происшествие. Казалось, что их пес больше их расстроен, может даже немного обижен, что не выпустили в ночь (ой, не в первой), но все равно пошел охотно с ними гулять, но убежал вперед где-то в районе кафе. Снова же, ничего нового, животные более живучие, чем люди.

[indent]— Надо бы кстати в кафе завернуть, — лениво протянул Джеймс, на ходу куря сигарету, — Продукты у нас заканчиваются, может удастся что забрать.

[indent]Всегда при смене власти можно ухватить чуть больше, чем обычно. И было бы удачно, если в кафе никого не было. Но к моменту, когда они заходят внутрь, собралось уже достаточно людей, а кто-то уже вместе пил. Джеймс хмыкнул, посмотрев на Джейд, а потом уже на знакомых ему людей. Весьма колоритная женщина с увесистым бутербродом явно не выглядела той, кто сможет нормально владеть кафе, но, скорее всего, ею и будет.

[indent]— Раз у вас разгрузочный день, дайте нам консервов и мы пошли, — хотя было бы интересно посмотреть на раскрывающееся шоу, пойдут ли в ход ножи?

Отредактировано James Gilmore (2025-08-28 23:46:54)

+5

7

[indent]Джейд провалялась половину утра и пролежала бы ещё столько же. Недавно появившаяся на их пороге девчонка на утро, после своей первой ночи в этих болотах, забыла несколько журналов. Фокс не знала, специально (но если да, то это странно) она это сделала или случайно, вот только уже пару дней девушка не могла оторваться от глянцевых листов. Она уже давно не получала какие-то новинки из “большого” мира, так что эти страницы переворачивала с особенным трепетом. Хоть это было ей и не свойственно. Здесь, в Свампе, не было понятия “мода” или “стиль”. Ты всегда одевался в то, что привёз с собой. Или отобрал у другого. Или выменял. Были и те, кто снимал одежду с трупов. Джейд знала таких лично, но никогда не разделяла подобных стремлений с ними. Если даже если она носила что-то снятое с покойника, знать она это не хотела. 

[indent]Перелистнув страничку, под шум возни собаки и Джеймса, она продолжала лежать на диванчике, разглядывая модные наряды сезона “Весна-осень 2025”. Было так интересно видеть на стройных моделях какие-то откровенно странные наряды, но в то же время очень интригующим. Она вряд ли смогла бы ходить в таких. Но примерить несколько из них всё же отважилась бы. По крайней мере так ей казалось. 

[indent]Выбраться из дома, как обычно, была идея Джеймса. И Райнера, конечно же. Собака всю ночь изводилась без возможности не то, чтобы выйти на улицу, даже на верхний этаж. В связи с последними новостями, Гилмор с привычным ему упорством организовал в их жилище ещё дин круг защитных мер. И даже пару камней где-то раздобыл. Интересно, как давно Джейд погибла бы, если бы не Джеймс? 

[indent]- Может, получится ещё персиков консервированных раздобыть? - в прошлый раз они обменялись с кем-то из общины, предложив банку консерв. Если они утащат и сейчас на пару банок побольше, то снова получится провернуть этот трюк. - Помнишь, ты готовил как-то пирог? Я бы умяла ещё раз такой с удовольствием, - не быть ей моделью в странных нарядах. В том числе из-за любви к еде, хоть и варианты блюд в этом городишке были достаточно скудными. - Интересно, кто теперь будет главным в кафе?

[indent]Сколько Джейд себя помнила, в кафе всегда главенствовала Марсо. У неё было несколько давних воспоминаний, когда совсем малышкой, она приходила с мамой за консервами и сыром в кафе, и тут была другая хозяйка. Но и сама Нико была всегда где-то рядом. Ещё с тех времён Джейд помнила её широкую улыбку и пару конфет, которые она закидывала ей в кармашек, пока мамы разговаривали. После того, как она пропала, они с Джеймсом впервые зашли в кафе, ожидая, что тут будет пусто и они быстро справятся. 

[indent]- Мы можем забрать то, что нам нужно и быстро уйти, - поддерживает слова брата Джейд. Атмосфера в кафе было не очень приятной, как будто все пришедшие помешали женщине с бутербродом и вот-вот получат по щщам. - Я не знаю, вела ли Николетт записи, кто сколько из запасов забирает, но вы поищите там Джеймса и Джейден, - кивает на журнал перед женщиной недовольного вида, которая, судя по всему, планировала занять место хозяйки кафе, - у нас стандартный набор из раза в раз. 

[indent]Так непривычно видеть вместо утончённой Нико видеть... женщину.

Отредактировано Jayden A. Fox (2025-09-02 01:35:21)

+5

8

[indent]Вот принесла же нелегкая этих... всех. Ладно, некоторые вполне ничего, но рыжую точно надо выставить взашей, смотрит так, будто хозяйка этих чертовых болот. Вот и шла бы на болота, а тут не лезла бы! Самое мерзкое, самое неприятное в работе Дороти - это, конечно, люди. Приходят, хнычут, что-то им вечно надо. Хотя она, надо сказать, была вовсе не злая, да! Только когда доставали ее, тогда злилась, конечно, а так-то... наоборот, помочь старалась, со всеми общий язык находила, если они сговорчивы были, эти "все". И главное, чтоб приходили вовремя, когда прием пищи по расписанию, а не ломились почем зря. Нет, первым делом надо будет расписание тут установить четкое. Завтрак - с сих до сих, после перерыва обед и снова перерыв, и ужин потом, чтоб за час до заката завершался. Неча проходной двор устраивать, тут приличная столовая, а не забегаловка с кормежкой в любой удобный момент. Дороти им тут что, кулинарная девочка по вызову? Так деньги в лифчик ей пока тут никто не сует, да и где взять-то тех денег на чертовых промозглых болотах...
[indent]Она вздохнула, опустила бутерброд и смерила оценивающим взглядом всех вошедших.
[indent]Парнишка, что первым заявился, имел вид нашкодившего отличника. Хороший мальчик, Дороти таких любила. Залезешь на него - и... нет, не то, что вы подумали, извращенцы! А - понукай и припахивай его к любым делам, будет стараться, выслуживаться, делать все аккуратно и внимательно. Трудолюбивый и ответственный мальчик. Надо брать.
[indent]- Ага, - довольно миролюбиво согласилась она. - Требуются. Официантом, судомойкой и уборщиком пойдешь? Кормить буду хорошо, не обижу, но и ты уж постарайся, делай все на совесть. Можешь приступать прямо сейчас - выстави вот этот рыжий мусор из кафе, получишь бутерброд с колбасой и сыром. И чай. Она мне аппетит портит. И тебе испортит, ты уж мне поверь, э... как звать-то тебя, хороший?
[indent]На рыжую стерву Дороти бросила неприветливый взгляд.
[indent]- Что происходит, то тебя не касается, милая, - отрезала она, плотоядно улыбнувшись. - Судя по фигурке, ты вечно на диетах, в ресторанах жуешь салатный лист, а готовку и вовсе видела только по телевизору в кулинарных шоу. Ну так и не завидуй нормальным людям, иди восвояси. Не поздоровалась, с комментариями полезла... Больше всех надо, что ли?
[indent]Но больше всех надо было, кажется, ее спутнику, который явно все расчески оставил за пределами Свампа. Вот от его нахальности Дороти аж растерялась на пару секунд - хамло подзаборное! Пришел, налил, выпил, и даже ее не подождал. Наглец, хоть и симпатичный. Но наглости она сносить не собиралась.
[indent]- Можно, все можно, но не просто так. Иди-ка, золотце, пыль хоть со столов протри, а то как накидываться - так ты первый, а как работать - последний, видимо. Денег тут нет, зато услуги всегда в цене, вот и отработай, что выпил. А там уж и про царьбургер поговорим. Неплохо придумал, кстати, внесем в меню. За идею, люблю хорошие идеи.
[indent]Слегка развеселившись, она опустошила свою рюмку, которую наполнил вихрастый наглец, и обернулась к парочке, возжелавшей консервы. Деловые. Да уж, распустила эта Марсо весь город - приходят, требуют чего-то. Дороти демонстративно полистала тетрадь, и к своему удивлению действительно обнаружила Джеймса и Джейден. Список продуктов, которые они регулярно забирали, был, причем даже с датами их появлений, а вот по какому такому уникальному праву они эти продукты забирали, указано не было. Просто так, что ли, им разбазаривать ценное?! Ну Марсо, ну мымра!
[indent]- Вот что, ребятишки, Гензель и Гретель вы мои болотные. Тут написано, что вы задолжали за продукты за полгода. - Дороти пожала плечами, поджала губы сочувственно, словно говоря - рада бы помочь, но не могу. - Чем отдавать собираетесь? И когда? Натурой не возьму, не пытайтесь даже. - Она кокетливо стрельнула глазами в Джеймса.
[indent]В этот момент на кухне что-то отчетливо грохнуло, и Дороти растерянно вздрогнула, переведя взгляд на закрытую перегородку, отделяющую кухню от зала.

Если вы хотите идти на кухню, бросьте кубик на 20 граней.
Результат 11-20 - получаете лс от ГМ с описанием ситуации на кухне и идете.
Результат 1-10 - остаетесь в зале.
Если вы не хотите идти на кухню, кубик бросать не нужно.

+4

9

Двери кафе распахнулись со странным скрипом, и я успел подумать, что не мешало бы смазать старые, проржавевшие от времени петли, если удастся устроиться на работу. Я рос в семье, где помимо меня не было мужчин, лишь бабушка и сестра, поэтому с детских лет именно мне приходилось делать необходимую мужскую работу по дому, забить гвоздь, починить розетку или смазать скрипучие дверные петли. Мы жили в старом, похожем на викторианский особняк, доме, и там было достаточно того, что нуждалось в ремонте и усовершенствовании. Поэтому услышав противный скрип, я подумал, что одним из аргументов в своем резюме, я могу указать то, что не боюсь никакой работы и решу их проблемы со скрипучими дверьми. Но при виде колоритной дамы за стойкой, с гигантским бутером в руке, почему-то все мысли вылетели из головы. И я уже почти что сделал шаг назад, придвинувшись чуть ближе к выходу. Но зашедшая за мною парочка, помешала моему маневру к отступлению и я все же озвучил цель своего визита.

К моему удивлению хозяйка кафе достаточно благодушно отреагировала на мой вопрос о возможном трудоустройстве, тут же предложив мне исполнять обязанности сразу всего недостающего в кафе персонала. Обдумав ее предложение, я неуверенно кивнул, наверное надо с чего-то начинать, а идея работы в кафе нравилась мне все больше и больше. Во-первых, сюда приходят самые разные люди, а значит приносят с собой самые свежие новости, и если в городе произойдет что-то действительно важное, то я обязательно об этом узнаю, а значит рано или поздно найду возможность покинуть этот город и выбраться. Во-вторых, не нужно больше волноваться о продуктах, денег тут конечно на будущую жизнь не заработаешь, но хотя бы не останешься голодным. - Я согласен, - облек я в словарную форму свой кивок. Однако от первого полученного задания сразу же неуверенно застыл, переводя взгляд с хозяйки кафе на элегантную девушку, которую только что назвали «рыжий мусор».

Я просто на генетическом уровне ненавидел конфликты и решать вопросы с помощью насилия, и уж тем более мне не хотелось выталкивать из кафе посетителей, которые всего лишь хотели перекусить. Пока я раздумывал как лучше исполнить, вернее не исполнять приказ нового начальника, что-то загрохотало на кухне, и я решил воспользоваться этим шансом и улизнуть в сторону кухни, а уже потом подумать нужна ли мне такая работа, и такая начальница. - Пойду посмотрю, что там случилось, - быстро проговорил я, решительно зашагав в сторону кухни, и едва я открыл дверь, как под ноги потекла грязная вода, и кроссовки противно захлюпали, оглядевшись я заметил, что под раковиной прорвало трубу и оттуда бежит вода, забрызгивая все вокруг. Напор уже успел сбить мусорное ведро и сейчас по кухне плавали остатки еды, в том числе банановая шкурка, пустая банка из-под консервы и какие-то крошки.

Просто замечательно. И почему в этом городе постоянно что-то ломается, только и успел подумать я, прежде чем повернуться в сторону хозяйки кафе и спросить: - Где у вас здесь хранятся инструменты? Придется разобраться с проблемами на кухне, прежде чем продолжать выяснять отношения с посетителями. Последнюю фразу я буркнул себе под нос, не сдержавшись, не одобряя политику руководства.

+6

10

[indent]Панкейки Лиз готовить умеет, и их Санни очень любит, но в этом городе она все никак не могла освоиться настолько, чтобы справляться с кухней: старая плита все время так и норовила испортить все попытки приготовить что-то вкусное. Приходилось надеяться на кафе, и Лиз кивает, соглашаясь с Санни.
[indent]О болотных русалках говорить не очень хочется, не то ревность к вопросу о них будоражит мысли Лиз, не то отсутствие желания проверять, что там вообще может быть. И вода холодная. Она пробовала.
[indent]Но, похоже, панкейки им не светят. Впечатляющая женщина явно не в восторге от посетителей, в частности от Лиз. Впрочем, это взаимно. Она морщится чуть заметно, когда слушает выводы дамы, фыркает и замечает:
[indent]- Зато, судя по вам, вы съели кабана, - обычно Лиз старается не затрагивать габариты людей. Дама не ошиблась в том, что периодически Лиз сидела на диетах, в конце концов, чтобы блистать на сцене, нужно идти на жертвы, но все зависело от собственного комфорта в первую очередь. И готовила она вкусно, и знала на вкус что-то, кроме капустного салата. Парировать дальше она только не успевает, когда Санни вмешивается в происходящее шоу, и остановить его не удается. За спиной звякает колокольчик, Лиз оглядывается, еще двое на пороге, парень и девушка.
[indent]Лиз даже с любопытством смотрит на парня, которому недохозяйка кафе предлагает ее выкинуть прочь. Поползновений в ее сторону нет, уже хорошо. Отбиваться, возможно, придется самой, рука Санни не позволит ему вмешаться, да и не надо. Вряд ли ситуация станет критической, но чем дальше, тем меньше ей все это нравится. Было бы просто уйти, оставив разборки за спиной, да и Лиз не обладала болезненным чувством справедливости. Но сейчас что-то бурлит внутри, настраивая на боевой лад. Вообще какого черта, эта бабища точно не была тут хозяйкой, хозяйку Лиз знала, и эта точно не Николетт Марсо. Она встречается глазами с Санни, а потом резко бросает:
[indent]- Ну если они и задолжали, то точно не вам, а Марсо. Вы не она, и хозяйничать тут не имеете права...
[indent]За перегородкой что-то грохнуло. Лиз вздрагивает от неожиданности, медлит, но недолго. И вслед за парнем бросается туда, подумав о том, что там взорвалось что-то. Мысль о том, что в таком случае туда вообще не стоит соваться, так и не возникает в ее голове: кафе было основным источником пропитания для многих горожан, и его следовало сохранить.
[indent]На кухне, оказывается, не пожар, а потоп. Под ноги прыгает ведро, видимо, сбитое потоком, Лиз сдавленно ругается. Надо было, конечно, уходить, когда был шанс. А теперь уже поздно. И нужны тут не только инструменты. Лиз стягивает куртку, которую бросает на стул рядом с Санни.
[indent]- Если ты тут хозяйка, то, может, оторвешь жопу от стула и займешься делом? Или тяжко?
[indent]Ответа Лиз не ждет, она проходит на кухню, шлепая по воде. Та хлещет так, что быстро заполняет собой кухню и уже ползет в зал. Такими темпами ей придется возвращаться домой мокрой, и пусть на улице солнце, март все еще март, а болеть снова она не хочет.
[indent]Где у Нико тряпки? Швабра? Ведро хотя бы на виду. Лиз проверяет шкафы, пока не замечает неприметную дверь, за которой находятся принадлежности для уборки. Бросает тряпку, и та быстро впитывает воду. Черт. Все бесполезно, пока вода льется.
[indent]- Нужно сначала воду перекрыть, - говорит Лиз парню, - потом убирать. Иначе это просто трата усилий. Ты знаешь, как это сделать?

+5

11

[indent]Эх. А Санни ведь так хотел мирных переговоров. Выпить, закусить внушительным красивым сэндвичем, закорешиться с новой хозяйкой кафе и обаять ее на еженедельные панкейки... Но едва Дороти открыла рот на Элизабет, ему сразу стало понятно - хренушки ему тут, а не панкейки. Даже если он и сумеет обаять эту особу, панкейки у нее все равно получатся отстой, потому что яд накапает с клыков. Однако за Лиз ему было обидно, и окажись тут не женщина, а какой-нибудь мужик, Санни мог бы и в драку полезть, отстаивая честь своей рыжей невесты. Та, впрочем, и сама кому угодно голову откусит, потому Санни только хмыкнул, устремляя на новую хозяйку кафе сочувствующий взгляд поверх очков - так он ее видел плохо, зато сам выглядел эффектно.
[indent]- Ставлю на рыжую. - Он игриво подмигнул Дороти. - А за использование чужой идеи еще и приплатить придется, одним бутером не отделаетесь. Жаль, что все пошло не по тому пути, а ведь мы могли бы дружить семьями, в гости друг к другу ходить... Эх... - И прежде, чем Дороти успела воспрепятствовать, Санни плеснул себе еще алкоголя, а затем мгновенно выпил. Уже без тоста, не выискивая к выпивке оправданий, как будто оплакивая неслучившийся контакт с новой хозяйкой кафе.
[indent]Два шота на голодный желудок. Наверное, хватит с него.
[indent]Потеряв интерес к бутылке и к корпулентной даме, Санни обернулся к остальным вошедшим, облокотился спиной на стену и вытянул одну ногу вдоль длинного сиденья, чувствуя себя как дома.
[indent]- Предлагаю устроить бой в грязи за продукты, - выдвинул он рациональную идею, родившуюся в уже слегка поплывшей голове. - Девочки дерутся в лифчиках, мальчики смотрят и болеют, выигравшие забирают консервы и бухло. Я за Лиз, Гензель за Гретель, а новый сотрудник кафе - за... как вас? - Тому симпатичному парнишке, что слился и не назвал свое имя, придется болеть за свою новую леди-босс, пусть ее первое распоряжение он с треском провалил.
[indent]Зато из кухни начала хлестать вода, и стало довольно быстро понятно, что в кафе возникла проблема посерьезнее, чем поиск консервов и вечное противостояние тех, кто любит вкусно и много поесть, с теми, кто блюдет фигуру.
[indent]- О, грязь уже подвезли, - прокомментировал Санни, вальяжно потянулся и поднялся с сиденья, с некоторой тревогой проследив, как Лиз ринулась на кухню. - Девочки, не тянем, раздеваемся, готовимся.

+5

12

[indent]Наблюдая за самой настоящей хабалкой, рассевшейся на стуле, Джеймс сложил руки на груди, недовольно нахмурившись. Не сказать, что Джеймс симпатизировал предыдущей хозяйке, Марсо (с кем он ладил можно вообще пересчитать по пальцам), но и провидцем быть не нужно, чтобы понять, что вот эта кандидатура — отвратительная. Такие не должны долго жить в Свампе, да и скорее всего не доживут до следующего Нового года. Самоуверенные твари долго не выживают, расслабляются и упускают момент, когда монстры их достигают. Джеймс повернул голову к Джейд, а потом снова на женщину, действительно решившую пролистать тетрадь после заметки не_сестры.

[indent]— Ну она точно не долго будет главой в кафе, — наконец-то ответил на вопрос Джейд Джеймс, достаточно не громко, тем более в это время Кабаниха устроила разборки с рыжей и с Лукасом, так что точно не могли услышать его замечания, а потом чуть громче добавил, показав в сторону ребят, — Ты посмотри, без году неделя, а ведут себя так, будто новое правительство. Никакого уважения.

[indent]Джеймс не эмпат, не пацифист. Тот самый нелюдимый парнишка, которому больше нравится смотреть на чужое отчаяние. Которого раздражают большинство людей. За которым ходит слух, что он убийца собственных родителей. Мало кто знает, что Фоксы — не родная семья Джеймса. Все уверены, что он здесь родился, как и Джейд, считают их родственниками. Они и не пытались разуверить этот миф, как и про убийство. Если так подумать... Слухи правдивы. А еще от них может быть польза.

[indent]— Доооолг, говорите? В городе всегда было так, что или питаются здесь, или можно брать продукты домой, — а то, что вносил каждый член города, и говорить бесполезно, двое молодых людей с бензоколонки очень часто притаскивали много чего из заброшенных машин, уж точно не этой женщине судить, — Рискнете внести новые порядки?

[indent]Парень недобро прищурил взгляд, когда та вдруг сказала про долг, да еще и про натуру. Короткий шаг в сторону и он закрыл собой Джейд от всех остальных, привычный защитный жест, которому он мало отдавал отчет. За единственного, главного человека в этом городе, нет, в мире, за которого будет стоять горой. На улице случился грохот, двое рванули и сообщили о потопе. Джеймс предусмотрительно завел руку за спину, хватая за руку Джейд. Нет, он её туда просто не пустит, никакой помощи для Кабанихи.

[indent]— Еще раз так нас назовешь, — тихо и с не скрытой угрозой заметил Джеймс в сторону парня в очках, — И лишишься языка, — а о том, что тот предлагал с драками, Джеймс вовремя смолчал, кажется, Джейд почувствовала нарастающий гнев в груди парня и вовремя погладила его по спине, привычный между ними жест, помогающий ему справиться с гневом.

[indent]Гилмор обернулся назад на Джейд и чуть улыбнулся ей, успокаивая его, что всё под контролем. Тихо попросил её не идти на кухню, а потом отошел, приближаясь к Санни и Кабаниха. Кажется, парня так звали? Санни? Не важно. Есть вопросы поважнее. Сейчас не похоже было, чтобы Кабаниха собиралась пойти помогать с кухней и прорванной трубой. Парень навис над нею, глядя на нее сверху вниз.

[indent]— Внимательней посмотрите в тетрадочку Марсо, вы что-то напутали, — лживая вежливая улыбка, взгляд ледяной, а потом перевел взгляд на Санни, — Драки не нужны, лучше давайте разберемся с продуктами цивилизованно и как тут принято. Хотя давненько горожане не ели "свинины".

[indent]И ей лучше бы пойти на кухню помочь с потопом.

Отредактировано James Gilmore (2025-09-17 02:58:26)

+4

13

[indent]Пока они шлю сюда, Джейд уже успела представить, как они просто получат то, что им полагается, быстро вернуться домой. Она устроится обратно на диване, укутавшись в плед и попытается затащить к себе собаку. Но Райнер по своему обыкновению откажется просто так сидеть с запасной хозяйкой и будет крутиться у ног Джеймса, в надежде, что парень случайно обронит что-то прям у его носа. Фокс уже практически чувствовала вкус запеканки, которую приготовил бы Джеймс. Она получалась какой-то особенной только в начале весны, хоть и готовилась из того, что попадалось под руки из остатков после зимы и запасов. Но примерно неделю назад они уже достали кадки с землёй и выставили их у окон. Ещё внутри заправки, но редкое солнце уже их касалось. Сочные молодые побеги зелени только-только окрепли и напитались робким теплом, их вкус Джейд помнила ещё с детства, когда они занимались этим с мамой. Сейчас же они выросли и, как бы это ни звучало странным, именно Джеймс готовил для неё эту запеканку, своеобразно украсив её щедрой пригоршней зелени. 

[indent]Вот только они стояли в кафе и всё, что могла сделать Джейд - закатить глаза и тяжело вздохнуть. Она бы с удовольствием утащила бы Гилмора до того, как ситуация вокруг них обострилась и раскрутилась бы до неистовых скоростей. Вот только её защитник уже, кажется, завёлся. И это было очень неудивительно. Кабаниха, рассевшись за столом чувствовала себя хозяйкой не только положения, но и кафе. Ещё немного и во всём Свампе она бы власть захватила. Странно, что она не в курсе, что такие долго тут не живут. 

[indent]Джейд послушно остаётся за спиной Гилмора, не перебивая ни его, ни остальных. Хотя парню с завышенным ЧСВ врезать захотелось даже ей. Резко, ребром ладони по кадыку, как раз он удобно устроился на сиденьях, что Джейден, несмотря на рост дотянется, а пока тот будет откашливаться и попытается встать, она уже сбежит. Пока “болотная Гретель” во всех красках представляла расправу с модником, где-то что-то грохнуло, послышались странные звуки, девушке даже показалось, что она слышит звук разбитого стекла. Джейд вздрогнула от неожиданности, крепче сжала руку брата и начала оглядываться, чтобы понять, какие из стёкол повыбивало и какие стены посыпались. Девушку отвлекли звуки неприятнее, чем то, что происходило на кухне и исходили они из угла Санни. Если в первый раз она пропустила мимо ушей, то сейчас бросила тяжёлый взгляд в его сторону. 

[indent]- Думаешь, если тупую шутку сказать второй раз, она станет лучше? - Фокс чувствует, как напрягается Джеймс. Словно хищник, готовый к нападению. Она подошла к нему, чтобы минимизировать варианты потасовки. - Джеймс, может глянешь, что там на кухне? Хоть воду перекроешь, не факт, что безрукие эти смогут, - Гилмор был рукаст, практически с нуля сделал из бензокалонки что-то похожее на дом и до сих пор поддерживает его в приличном состоянии. Так что она была уверена, что он сможет разобраться с возникшей проблемой.

+4

14

[indent]Паренек так и не назвался, Дороти досадливо поджала губы. На работу, значит, нанялся, а имени не сказал. И как называть его? Как во Франции, типа garçon? Ее познания во французском заканчивались примерно там же, где начинались, но этого хватало, чтобы знать, как в Париже кликают официантов. Именно так - garçon. Дороти попыталась все-таки припомнить имя паренька, ведь видела его наверняка за последние месяц-два, лицо было приблизительно знакомым, но память так и не выдала ничего. Впрочем, не то чтобы ее это особенно беспокоило.
[indent]Дороти проследила его путь на кухню с некоторой настороженностью - что там могло так грохнуть? Упало что-то? Дороти дернулась было к кухне, но оставлять в зале столько лишнего народа не хотелось. Ладно, пусть гярсон разбирается, в конце концов, это теперь его работа.
[indent]- Да, и очень вкусного кабана, запеченного на открытом огне, с хрустящей корочкой, - хмыкнула Дороти рыжей стерве и поправила по-богатырски роскошную грудь. - Завидуй молча, милашка.
[indent]Что происходило на кухне, стало понятно очень быстро. Прорвало чертову трубу, и теперь вода хлестала из-под раковины, сбивая все на своем пути. Старая консервная банка плыла победным авианосцем, и Дороти выругалась - похоже, бутерброд ей доесть не удастся. Нужно было спасать кафе, ее новую вотчину. Благо, помощников было хоть отбавляй.
[indent]- По себе не суди, руки твои явно ничего тяжелее малахитового браслета не держали, - отбрила она рыжую сучку, потом со вздохом положила недоеденный бутерброд и поднялась на ноги. - Ты, лохматый, не дорос еще, чтоб мою грудь в лифчике лицезреть. Давно тебе очки не разбивали, да? Ну мы это исправим. А вы...
[indent]Она смерила взглядом "Джеймса и Джейден" и... внезапно вспомнила, где слышала эти имена. На ферме один из старожилов рассказывал, пока они с Дороти кормили кур и занимались прочей бесконечной рутиной. Двое странных, брат и сестра, живущие на заправке, и если девчонка сравнительно нормальная, то про парня ходили страшные слухи, что он, мол, родителей своих убил. А может, и еще кого. В общем, лучше не ссориться с такими, если есть хоть капля благоразумия. У Дороти она была, капля эта, и не одна, иначе не продержалась бы она так долго у себя на работе в большом мире, скрывая потихоньку утекавшую налево продукцию, да и в этом проклятом городе тоже.
[indent]А потому Дороти раскрыла было рот, собираясь ответить Гензелю, но тут же его и закрыла. И сказала вовсе не то, что просилось на язык, вполне даже мирно сказала:
[indent]- Может, ты и прав. Воду перекроем и посмотрю. В тетрадочку-то. Ты не кипятись, хороший, не я предложила драку в грязи, - она выразительно указала глазами на лохматого - пусть он отдувается за свой язык как помело, хотя юмор мог бы прийтись Дороти по душе. Мог бы, но не пришелся.
[indent]Между тем вода хлестала, растекшаяся по кухне грязь уже активно вытекала в зал, и тянуть было нельзя. Дороти оглушительно хлопнула в ладоши несколько раз, привлекая внимание, и ее звучный командирский голос перекрыл шум бьющей из разорванной трубы воды.
[indent]- Так, шантрапа, свистать всех наверх. Спасаем кафе, все слышали? Накормлю, обогрею, долги все спишу, за работу награжу. Ноги в руки и вперед, а то останемся без столовой. Инструменты я найти не успела, сама тут без году неделя, наверняка в какой-нибудь подсобке или в подвале. За мной.
[indent]Уже в кухне, по щиколотку в воде, она неприязненно оглядела ущерб, хмыкнула.
[indent]- Нужно воду перекрыть и отыскать инструменты. Вот тут подсобка, она заперта, - Дороти ткнула в закрытую дверь. - Думаю, там и тряпки, и ведра, и инструменты. Что там такого прятала Марсо, что понадобилось запирать на ключ? Вот и узнаем. И воду надо перекрыть, это точно в подвале, - она ткнула в дверь, ведущую в подвал. - Так, детки, по коням. Ищите ключ, доставайте тряпки с инструментами, перекройте воду. А мы пока попытаемся остановить поток. Да, лохматый? Самая грязная работа тебе, просил же драку в грязи? Отрабатывай теперь два выпитых шота. Держи.
[indent]Дороти выудила откуда-то из-под кухонного стола здоровенный и очень плотный полиэтиленовый мешок, сунула его в руки Санни и пихнула его под раковину. Кое-как подлезла туда и сама и принялась наматывать мешок на тот участок трубы, откуда хлестала вода.
[indent]- Держи давай. Крепче! Да двумя руками-то! Твою же мать. Ты что, однорукий, что ли?.. Крепче держи, говорю!

Все участники бросают кубик на 20 граней.
Лукас, Джеймс: у кого выпавшее число больше, тот идет перекрывать воду в подвал. Другой ищет ключ от подсобки вместе с девушками.
Лиз, Джейден и проигравший в первом броске: у кого выпавшее число меньше всех, получает лс от ГМ с тем, где найти ключ.
Санни: чем выше число, тем больше перемажется и промокнет, заматывая трубу.

После броска все ждут сообщения ГМ в теме. Те, кто не найдет ключ, найдут в процессе поисков что-то другое.

+1

15

По результатам дайсов:
Джеймс (14): идет в подвал перекрывать воду
Лукас (3): находит ключ от подсобки

Все участники квеста кроме Санни получат до начала своей очереди лс от ГМ с краткими инструкциями о том, что и где они обнаружат. Некоторые из предметов могут быть важны для дальнейшего развития сюжета и распутывания тайн Свампа.

0

16

- Оооого, - только и успеваю вымолвить я, наблюдая за тем как водная струя из-под раковины по боевому хлещет во все стороны, как будто готовясь затопить собой не только кухню, но и все кафе целиком. Не смотря на то, что я в Свамп Тауне не так давно, но даже я прекрасно понимаю, как важно спасти запасы продуктов и не допустить того, чтобы вода добралась до них, испортив все, что может намокнуть и оставив нас с одними консервами. Тогда уже ни у кого не будет таких роскошных царьбургеров, с которым нас встретила новая хозяйка кафе. Интересно, а прежняя хозяйка тоже ушла вместе со всеми на болота? Я вспомнил изящную, привлекательную женщину, которая руководила здесь всем до конца февраля, и вновь задумался о том, что этот город пожирает людей на завтрак, обед и ужин. Кого-то сразу, а кого-то постепенно, сводя с ума и вынуждая совершать странные и нелогичные поступки.

Поступки, которые стоят слишком дорого.

И цена всегда одинаковая - жизнь.

Однако поразмышлять на философские темы я еще успею, сейчас время действовать, спасать то, что еще можно спасти, исправлять то, что еще можно исправить. Физическая работа, единственное, что не меняется ни во внешнем мире, ни в проклятом городе, как часто я вот так же сам ремонтировал наш старый особняк в родном городе, когда бабушка в очередной раз решала сыкономить на ремонте. В чем-то леди-босс, обосновавшаяся в кафе, напоминала бабушку, и я сейчас не о милой, седовласой бабуле с добрыми глазами и ласковой улыбкой, а про властную женщину, которая привыкла командовать. Ее громкий голос привлекает внимания, перекрывая все остальные звуки, как команда генерала отдающего приказ: «в атаку», ей бы еще коня и саблю, чтоб подгонять нас. Но в одном она права, «ее королевство» на грани краха и сначала нужно его спасти, а уже потом выяснять отношения с посетителями и разбираться кто кому и что должен. На секунду в помещении воцаряется гробовая тишина, после чего все бросаются выполнять указания, не знаю то ли решив не спорить с грозной женщиной, то ли переживая за продукты.

Увидев, что Джеймс отправился в сторону подвала, я присоединяюсь к девчонкам в поисках ключей от подсобки, инструмент, тряпки, нужны нам как воздух. Или даже сильнее. Беглый осмотр помещения заканчивает выводом, что поиск логичнее всего начать с прилавка, где обычно бывшая хозяйка встречала посетителей. Старая касса привлекает мой взгляд, я осматриваю ее, выдвигая ящик, где в реальном мире обычно хранится дневная выручка, вот только в Свампе деньги не имели никакой цены, ящик открывается с трудом издавая противный скрежет, и я натыкаюсь на всякие интересные мелочи, не имеющие никакого практического значения. Какие-то старые монетки, пара пуговиц, безделушки, взгляд приковывает одна из пуговиц, старинная, времен периода войны за независимость, я видел такие в исторических книжках, которые любил читать в детстве. Рука сама тянется к находке, и я не подумав, прячу ее в карман, решив, что это будет моя оплата, не знаю почему, но мне кажется, что у меня ей будет лучше, чем в пыльной, неиспользованной кассе, да и ее хозяйка уже не вернется.

Ящик не выдвигается до конца, так как что-то мешает и мне приходится дернуть сильнее, а когда он наконец поддается, я вижу связку с ключами. - Нашел, - быстро проговариваю я, привлекая к себе внимания. Минута и я оказываюсь в подсобке, рассматривая стандартное помещение. Небольшое, пыльное, без окон, сплошные полки, на которых расположены припасы, банки с крупами, сахаром и приправами, блок с консервами, мешок с мукой, в углу я нахожу швабру, которую протягиваю одной из девушек, вместе с ведром и тряпками. После чего подсвечивая себе фонариком на телефоне, забираюсь на небольшую табуретку и снимаю с верхнего стеллажа ящик с инструментами. Вот оно. То что надо.

Спрыгиваю на пол, покидая подсобку, держа в руках увесистый ящик, раскрываю его на одном из столов в кафе, достаю липкую ленту. Она старая, но все еще функционирует, взяв ножницы, которые находятся рядом, бегу на кухню, успевая как раз вовремя, чтобы помочь парнишке и хозяйке кафе, замотать пакет на участке трубы, остановив потоп хотя бы на время.

Что ж, остается надеяться, что Джеймс перекроет воду, долго мешок не сможет сдерживать поток воды, работы предстоит не мало. Но я видел в подсобке запасную трубу для раковины, целую и кажется даже не использованную, которая прекрасно подойдет для замены, о чем сообщаю присутствующим.

+1

Вы здесь » Swamp Town » Сюжетные эпизоды » [05.03.2025] so meet me down at the Blue Cafe

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно