Джейд послушно остаётся за спиной Гилмора, не перебивая ни его, ни остальных. Хотя парню с завышенным ЧСВ врезать захотелось даже ей. Резко, ребром ладони по кадыку, как раз он удобно устроился на сиденьях, что Джейден, несмотря на рост дотянется, а пока тот будет откашливаться и попытается встать, она уже сбежит. Пока “болотная Гретель” во всех красках представляла расправу с модником, где-то что-то грохнуло, послышались странные звуки, девушке даже показалось, что она слышит звук разбитого стекла. написала Джейден
наши активисты
эпизод недели страшные сказки
игрок недели Мари-Эллен
чья очередь? Свадьба - Генри до 27.09
Община - Идалин до 29.09
Медпункт - Луиза до 29.09
Кафе - Лиз до 29.09
Участок - ГМ до 29.09
Склад - ГМ до 29.09
март - май 2025 - мистика - ужасы, выживание

Swamp Town

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Swamp Town » Сюжетные эпизоды » [10.03.2025] finders keepers

[10.03.2025] finders keepers

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[hideprofile]
[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Alegreya+SC:wght@400;500;700&display=swap" rel="stylesheet"><style>#ship5 {
--s5m: auto; /* отступ от левого края, auto - для центровки*/
--s5bg: #000; /* фон общий */
--s5bp: #ccc; /* фон блока описания */
--s5c: #1b1b1b; /* текст в блоке описания */
--s5h: #ccc; /* текст заголовка-названия */
--s5r: #616161; /* рамка */
}
#ship5 * {box-sizing:border-box;} #ship5 {margin: auto auto auto var(--s5m); display:flex; flex-direction: column; justify-content: center; align-items: center; overflow: hidden; background: var(--s5bg); color: var(--s5c); width:500px; min-height:100px;} /* shipovnik */
.stx3 {box-sizing: border-box; width: 100%; text-align: center; background: var(--s5bg);}
.stx3 > p {margin: 40px 50px 20px !important; padding: 20px !important; background: var(--s5bp); color: var(--s5c); outline: 1px solid var(--s5r); outline-offset: 10px;}
.stx3 > h5 {width: auto; margin: auto 34px; padding:12px 10px; position: relative; line-height: 90%; text-transform: uppercase; transform: translate(0%, 50%); outline: 1px solid var(--s5r); outline-offset: 8px; border: 1px solid var(--s5r); box-shadow: 0 0 8px var(--s5bg); background: var(--s5bg); font-weight:400; font-family: 'DitaSweet', Georgia, serif; font-size: 18px; color: var(--s5h);}
.shimg2 {width: 100%; height: 250px; background-size: cover; background: 50% 50% no-repeat;}</style>

<div id="ship5"><div class="stx3"><p><!-- ТЕКСТ -->

GM, <a href="https://swamptown.f-rpg.me/profile.php?id=63"> Stanley Lumiere</a>, <a href="https://swamptown.f-rpg.me/profile.php?id=232">Christopher Sherman</a>, <a href="https://swamptown.f-rpg.me/profile.php?id=256">Marie-Ellen Lumiere</a>, <a href="https://swamptown.f-rpg.me/viewtopic.php?id=884#p99480">Mallory Loomis</a>, <a href="https://swamptown.f-rpg.me/profile.php?id=266">Idalin Veum</a><br>
<b>10.03.2025 // 11-15 // Община</b><br>
После исчезновения Оливии Лоу в общине организовалась группировка, жаждущая подмять под себя всех жителей колониального дома. Стае нужен новый вожак, который сумеет взять под свой контроль все творящееся в общине. И не мешает, кстати, проверить "ящик хуйни" - вдруг там есть что дельное?</b>
  <!-- КОНЕЦ ТЕКСТА -->
  </p>

<h5>Finders Keepers</h5></div>

<div class="shimg2" style="background-image: url(https://i.pinimg.com/1200x/de/aa/11/dea … d01b36.jpg);"></div></div>
[/html]

пояснения

1. Рекомендуемый размер постов 2000.

+2

2

- Оливия была слишком мягкой, поэтому и распустила тут всех, - всплеснув руками, произносит Кристина Томас, вот уже пять лет проживающая в общине и считающая ее своим истинным домом. Когда-то давно до своего появления в городе в компании дочери подростка, Кристина сбежала от мужа-тирана, но до сих пор считала, что лишь твердая воля и тяжелый кулак может обеспечить полный порядок. Особенно в таком месте, как Свамп, где каждая ночь может стать последней, если позволить каждому поступать по своему. Кристина держала свою дочь Елену в ежовых рукавицах, как когда-то ее держал ненавистный супруг, и теперь считала, что она вполне может заменить собой Оливию Лоу, ушедшую в лес за ответами и так и не вернувшуюся.

Кристина вытерла об края фартука руки, закончив мыть посуду и велела дочери отнести ее за стол, где уже начали собираться представители общины к обеду, хотя на часах еще не было и половины двенадцатого. Кристина, выполняющая в общине функцию поварихи, пользовалась заслуженным годами работы авторитетом и за обедом хотела предложить свою кандидатуру на роль новой главы общины.

Кристина Томас, новая улучшенная версия Оливии Лоу. Женщине было уже за сорок, и она считала, что пожила достаточно, приобретя житейский опыт, чтоб взять власть в свои руки. Разве не выходят лучшие руководители из женщин, в отличии от этих бесполезных мужиков, от которых нет никакого толку. Уж из нее то точно выйдет прекрасная железная леди, а функции местной поварихе перейдут к ее молодой дочери, хватит девочке горбатиться на ферме, да писать эти свои стишки.

Кристина настолько замечталась, что чуть не пережарила котлеты и громко выругавшись, выглянула в столовую, чтоб позвать дочь помочь ей на кухне, как до ее слуха долетели слишком уж тревожные разговоры. Она перевела цепкий как у ястреба взгляд на группу мужчин, о чем-то беседующих перед обедом, до нее долетели обрывки слов, о приемнике Оливии. И том, что община не может долго обходиться без лидера, нужна сильная рука. Эти мысли как нельзя лучше гармонировали с ее собственными, но почему-то сердце защемило от беспокойства. Неужели кто-то еще претендует на роль, которая идеально подходит именно ей.

Повариха, дав наказание Елене закончить с котлетами, подошла к заговорщикам и спросила, подперев руки во внушительные бока. - И кого это вы, уважаемые господа, видите в роли лидера нашей любимой общины, - ее взгляд остановился на Стэнли Люмьере, который не раз критиковал ее пищу, за то что она «пересолена», «недосолена», «не достаточно горячая», «слишком пресная» и у Кристины был на него зуб, поэтому если он посмеет высказать неугодную ей кандидатуру, сегодняшняя кастрюля супа окажется на его голове, а не в тарелках жителей общины. С Кристиной Томас шутки плохи, если она чего-то хотела, то готова была переть к цели без остановки как танк.

+4

3

Мероприятие Стэну категорически не нравилось... хотя что ему нравилось вообще сейчас? Наверное, ничего. Сначала Том, потом - Лив, что дальше? Кто дальше? Апатичная тоска занялась в груди, заставляя Люмьера, по большей части, молчать или, если что и комментировать, то скорее негативно-нейтрально. Нейтрально по сути, негативно - по интонации, вот как будет правильно.

- Оливия была мягкой, - тихо пробормотал он, щёлкнув крышкой портсигара и покивав самому себе, опуская уголки губ. - Мя-я-ягкой.

Вот это она бы посмеялась, конечно. Мягкой Лив стала только после гибели любимого и выкидыша, да и то ненадолго... ему казалось, что поход в лес и был самоубийством, и, почти наверняка, Лоу забрала с собой пару-другую говнюков с болот. Треск зажигалки. Первая затяжка. Откинувшись на спинке стула, Стэн спокойно встретил взгляд Кристины, хмыкая.

- "Уважаемые", - повторил за ней в тон профессор, определённо подмечая в её тоне подобие не то сарказма, не то подъёбки. - "Господа."

Ухмыльнувшись, Люмьер, делая новую тяжку, выдохнул дым вверх, да так и уставился в потолок. Что он испытывал к Оливии? Сложно сказать. Может, она ему нравилась не только как лидер, не разобрался до конца. После её смерти уже и не имело значения. Что имело - продолжать выживать и работать. Стэн перестал выходить в город с тех самых пор, как не стало Томаса, и слушал новости о новоприбывших и новоумерших совсем лениво и вполуха, сдавшись под натиском, как казалось, давно погребённой в глубинах разума и сердца депрессухе, сначала пытаясь утешить Лив, а потом утешить себя. Автоматические действия, тупое проживание дня за днём, дня за днём, чтобы оставшиеся люди ни в чём не нуждались, чтоб был порядок... подобие порядка. Хотя бы в обычных делах.

- Кого-нибудь... твёрдого, полагаю, - продолжая мразотничать вслед за Кристиной медленно, будто и правда глубоко задумавшись, проговорил Стэнли. - Может, весёлый камень? Ну, знаете. Песенка есть даже. "Весёлый камень, весёлый камень. Его все брали и бросали. Весёлый камень, весёлый камень. Жизнь его не удалась." Уж он-то будет твё-ё-ё-ёрдым.

Вот, казалось бы, важная же встреча, важный дискач, но у Стэнли не было на него моральных сил. Или хорошо, были, но как-то так... серединка-на-половинку. Наверное, не было желания вступать в споры. Решили бы всё за него, поставили перед фактом, де, вот это будет босс, да и хуй с ним... а ещё он, кажется, налил себе в кофе слишком много ликёра. Скорее, это был ликёр с кофе. Дерьмовый коктейль из дерьмовых ликёра и кофе. От него хотелось только паясничать, чтобы вывести эту корову из себя.

Воу. Он назвал женщину коровой. Про себя, конечно, но это некрасиво.

- Кто за весёлый камень?

+6

4

С исчезновением Оливии община будто погрузилась в тяжелую депрессию, словно свет погас разом во всех окнах. Однако порядки, установившиеся при Лоу, всё ещё сохранялись, поэтому разговоры о новой главе откладывались сами собой. Кристофер точно не претендовал на эту непростую должность и не стремился выделяться. Он лишь тихо испытывал радость, что Дэну и Бейли не пришло в голову идти в лес на поиски ответов, и что они остались целы и невредимы, а не вернулись синими трупами.

Жители общины собирались в коридоре в ожидании обеда. У Кристины Томас, местной поварихи, был тяжелый характер. Даже Крису с его белоснежной улыбкой не удалось завоевать ее доверие и предложить помощь. Ходили слухи, что у нее есть свои преданные последователи, и только им она доверяла. Кристофер старался держаться подальше от любых интриг и не принадлежал ни к одной «группировке». После пропажи главы жители общины тянулись собираться в небольшие компании и шушукаться по углам.

Имя Оливии внезапно резануло воздух, заставив каждого насторожиться. Кристофер удивленно повел бровью. Он никогда не был близок с Оливией, но и поверхностного знакомства хватило, чтобы увидеть в ней сильного лидера. Стэнли Люмьер, который, очевидно, знал ее гораздо лучше, не мог промолчать. Профессор обладал уникальной способностью говорить так, что остальные чувствовали себя дураками.

Вы же сейчас несерьезно, да? - молча спросил Крис, наблюдая за зарождающимся конфликтом. Нельзя было не заметить, как помрачнел Люмьер сначала после смерти Тома, а потом и после исчезновения Оливии. Когда-то именно ему прочили место будущего главы, и вот теперь, вместо того чтобы выдвинуть себя, он предлагает… камень. Кристина Томас уставилась на профессора. Еще немного — и обеденный суп окажется у Люмьера на голове. Кто-то из толпы неловко кашлянул, пытаясь разрядить напряжение.

— Обычно в выборах участвует больше одного кандидата, — сказал Кристофер, будто зачитывая правила из учебника по праву. Как законопослушный американец, писатель действительно верил в систему выборов. Крис убеждал себя, что в Свампе возможно выстроить цивилизованное демократическое общество, несмотря на непростые обстоятельства.

Отредактировано Christopher Sherman (2025-08-24 15:39:25)

+6

5

И хотя Мари попала в город ещё в январе (в чём не особо была уверена, но раз снег лежал то точно зимой), побывать в общине ей не удавалось до сего момента. Она видела многоэтажный особняк, стоящий поодаль от городских домов, слышала по вечерам оттуда шум, но никогда не доходила. Только встречала людей оттуда, вроде Кристофера, что подарил ей на злополучной свадьбе проволочное кольцо. Помогала с работой в основном в городе, жила в доме неподалёку и понемногу настраивалась на мысль, что из одного плена попала в другой, где каждая ночь была опаснее прежней. Только теперь у неё рядом не было никого родного. Попытки дозвониться до родителей ничем не закончились, хотя их номера она помнила наизусть. Один номер был вне сети, а другой заблокирован и отвечал частыми гудками. Думать о том что причиной этому не отсутствие связи в Свампе ей не хотелось. Это бы её окончательно добило, убив последнюю надежду когда-нибудь встретиться с семьёй.

Последние события ударили по всем, что ощущалось в настроении некоторых жителей особенно сильно. Несмотря на это работа должна была продолжаться, чтобы вместе с ней продолжалась жизнь тех, кто ещё остался. Так она решила, когда пришла в особняк чтобы попросить у местной поварихи пару банок персиков в обмен на швейцарский нож. Раз он достался ей вместе с курткой и ружьём, значит его можно использовать так, как вздумается.

Обсуждения необходимости выбора нового лидера общины, Мари услышала ещё как только вошла в коридор.  Как гром среди ясного неба прозвучал до боли знакомый голос, от чего к горлу подступил ком, а сердце заколотилось от неверия. Ведомая желанием убедиться в том, что ей не показалось, девушка проскочила глубже в коридор, туда где на стульях сидели обитатели общины.

- Пропустите, мне показалось я слышала, - растерянно оправдывалась она, выставив руки перед собой. Сердце ухнуло вниз, когда в сидящем на одном из стульев с сигаретой в руке Мари-Эллен узнала своего отца. Издалека или ночью ей бы ещё могло показаться что это всё совпадение, проделки болотных перевёртышей, только не сейчас. У него усталый и потускневший взгляд, прибавилось за год разлуки седых волос и будто бы стало чуть больше морщин, но это всё ещё был он. Абонент находится вне зоны действия сети. Кто бы мог подумать что они несколько месяцев были так близко и одновременно так далеко друг друга, не зная что оба застряли в этом городе. Боже, если бы только она представилась, может кто-то бы раньше смог сказать? Впрочем сейчас это было не важно.

- Папа? - Дрожащим голосом выговорила Мари, тут же с опаской оглянувшись на присутствующих. - Извините, я должно быть помешала обсуждению, но...

"Я была в разлуке с семьёй больше года", - почти сорвалось с языка, если бы тот не занемел от нахлынувших чувств.

Она шагнула вперёд на деревянных ногах, прижав похолодевшие руки к груди. В глазах предательски всё расплывалось, от чего пришлось резко стереть слёзы рукавом.

+5

6

С тех пор как я перебрался в общину прошло уже несколько месяцев, жизнь стала другой, в чем-то проще, в чем-то сложнее. С тех пор как прошлой осенью погибла моя тетя, заменившая мне сразу и маму и папу, я почувствовал, что мое сердце превратилось в холодный камень, там было больше нечему болеть, сплошная пустота. Я лишился последнего близкого мне человека и остался один, погрузившись в мир собственного воображения, где у меня была большая и любящая семья: папа, настоящий герой, такой как капитан Америка не меньше, мама заботливая и такая красивая и тетя Корнелия, моя любимая Корни, которой я был обязан всем на свете. В этих мечтах мы все жили в красивом огромном доме, в самом лучшем месте в мире, у нас была огромная, добродушная собака и каждое воскресенье мы отправлялись в зоопарк или цирк или в кино, объедались мороженным и думали, что эта жизнь никогда не будет более прекрасной.

А потом я возвращался в свою серую, беспросветную реальность, где был лишь пустой дом, голые стены и протекающая во время дождя крыша. Это сводило с ума, заставляя вновь сбегать в мир своих грез. Я не ходил в школу, у меня не было друзей, все свое свободное время я лежал на чердаке своего дома и пялился в окно, наблюдая за редкими прохожими, подмечая мелкие детали в их поведении и записывая это в дневник. Мне было одиноко, и я придумывал истории про этих незнакомых мне людей, а потом я увидел его - страшного мужчину, директора полузакрытой школы, в которую я уже давно не ходил. Я видел как плачет та девочка, Сара, после разговора с ним, а затем увидел его с Джимми не задолго до его гибели. Что-то в его взгляде, в уголках его губ, в выражении лица, тогда когда он думал, что его никто не видит пугало меня до дрожи. Именно страх перед ним после того, как я попытался его разоблачить, заставил меня выбраться из своего убежища и прийти в общину. Здесь меня приняли, здесь я жил со второй половины декабря прошлого года. Жизнь в общине была другой, здесь люди старались держаться сообща, поддерживая друг друга, или мне так просто казалось. Но на мой день рождения местная повариха миссис Томас испекла вкусный торт, а ее дочь Елена подарила мне книги о юном волшебнике Гарри Поттере, которые я не выпускал из рук все эти дни, читая каждую свободную от общинных дел минутку. Я отвык от того, что люди были добры ко мне, отвык от заботы, и это тронуло меня, как и маленький праздник и поздравления.

Сейчас я просто сидел в углу с книгой, когда услышал разговор взрослых о том, что мы должны выбрать нового главу общины. Я подметил, что в комнате появилась миссис Томас, и тут же вступила в спор с каким-то мужчиной, который отвечал ей в развязно-нахальной форме. Я предчувствовал начало конфликта, но не собирался в него вмешиваться, кого волнует мнение малолетки, как вдруг раздался звук ломающегося дерева, это повариха, не сдержав эмоции, сломала пополам деревянную лопатку, которую держала в руках. Этот звук напомнил мне тот день, когда Джимми погиб, упав с верхнего этажа в амбаре. Дрожь пробежала по моему телу, и я нечаянно выронил книгу прямо под ноги девушке, которая вбежала в комнату, не замечая никого. Я торопливо поднял книгу, извинившись перед незнакомкой, но она казалось даже не заметила моего присутствия во все глаза глядя на одного из спорщиков, а потом назвала его отцом. День становился еще страннее и необычнее.

[nick]Mallory Loomis[/nick][status]маленький детектив[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/45/71/250/913942.jpg[/icon][sign] https://upforme.ru/uploads/001c/45/71/250/856156.gif[/sign][lich]<div class="lz1"><a href="https://swamptown.f-rpg.me/viewtopic.php?id=884#p99480">МЭЛЛОРИ ЛУМИС, 15</a></div><div class="lz2">школьник // what you fear most of all is — fear.<br>very wise.. </a></div>[/lich]

+5

7

Возможно, Кристина Томас и впрямь подходила на роль старшей. Есть такие люди на свете, что, кажется, впору делать из них гвозди и заколачивать окна от нашествия болотных тварей.
Если бы Кристина Томас была таким гвоздем, она если бы и не удержала приколоченную к раме доску, то точно встала бы болотной уродине поперек горла, чтобы жизнь медом не казалась.
Каждый раз заходя на общинную кухню, Идалин невольно внутренне съеживалась под взглядом поварихи, презрительно оценивающим тарелку, на которой ровной аккуратной кучкой в основном лежали овощи.
Конечно, Кристина никогда не вела долгих споров с Идой о взглядах на питание, но на неуместное в условиях выживания вегетарианство лишь цокала языком и издавала многозначительное хмыканье, от которого хотелось провалиться под землю. Куда-нибудь в болотную топь, где никто не найдет. Или найти покой в теплице, среди бессловесных листьев и стеблей.

Идалин всегда старалась как можно быстрее получить свою порцию еды и спрятаться куда-то в укромный угол, чтобы не отсвечивать. Так же она периодически уносила еду с собой в жестяном контейнере наверх, чтобы поужинать в одиночестве, за прочтением интересной книги.
Однажды она настолько увлеклась чтением, что уронила ломтик помидора в соусе прямо на страницу, оставив внушительное пятно. Вот крику-то было потом, когда пятно увидел дотошный библиотекарь…
От воспоминания, так живо вставшего перед глазами, Ида поморщилась и прислонилась к стене, массируя пальцами ноющие виски. С этой головной болью никогда не угадаешь, пройдет она через полчаса или будет мучить весь вечер, вызывая стойкое желание заколоть себя остро отточенным карандашом.

В коридоре, тем временем, начиналась перепалка. Нарастала медленно и лениво, казалась обманчиво безопасной.
Веум вдруг подумала, что ссориться на кухне, где полно острых предметов, не самая лучшая идея. Впрочем, в общине много где были припрятаны различные предметы. На случай нападения болотных исчадий, конечно же.

– Если весёлый камень предоставит нам предвыборную программу, то я подумаю, – фыркнула Ида. Шутки никогда не были ее коньком, но тут хотелось любым способом разрядить обстановку.
Лидер, конечно же, был нужен. Но решать это в очереди за обедом казалось не очень верным решением. Как насчет сбора всех представителей, голосования или чего-то подобного? Возможно, на это не было времени, но Идалин все еще хотелось цепляться за какие-то формальности, не звери же они одичалые, в конце-концов. да, большой мир про них забыл, но это не значит, что нужно уподобиться животным, принимая только правила грубой силы.

Отредактировано Idalin Veum (2025-09-05 22:17:38)

+5

8

Терпение поварихи было на пределе. Да, что он себе позволяет этот нахальный профессор - подумала она, не заметив как слишком сильно сжала деревянную лопатку и она треснула пополам, с противным хрустом. Сейчас женщина бы предпочла чтобы на месте лопатки была шея ее вечного соперника. И если до этого он всего лишь критиковал ее кулинарные шедевры, то в этот раз зашел куда дальше и решил сорвать ее триумф.

Она не просто хотела стать лидером общины, в своих мечтах она уже им стала, и вот Люмьер высмеивает ее перед всеми своими шуточками про камень, как бы намекая, что любой булыжник будет лучшим лидером, чем она. Стерпеть этого миссис Томас никак не могла. - Не думала, что Вы многоуважаемый профессор, настолько глупы, чтобы произносить подобные вещи вслух. Речь идет о будущем нашей общины и ее безопасности и благополучии, но Вас это видимо совсем не волнует, - она сделала шаг по направлению к профессору, приблизившись к нему вплотную, так близко, что ее внушительная грудь задела его, и посмотрела на него своим фирменным испепеляющим взглядом. Как же ей хотелось треснуть его испорченной лопаточкой, но женщина сдержалась.

Отступив на шаг, и лишь скользнув взглядом по парочке присутствующих, которые неуместно поддержали шутейку профессора. - В одном Вы правы, Кристофер, - она достаточно дружелюбно улыбнулась писателю, которому всегда симпатизировала, хоть и пыталась это тщательно скрывать. - Нам нужны честные выборы, голосование. Пусть большинство определит, кто достоин места главы общины, кто поведет нас вперед, а не утянет на дно, как некоторые любители с утра навернуть ликерчику, - при последних словах, она явно намекала на своего оппонента, в котором чувствовала угрозу. Как будто сказав о камне, он имел в виду самого себя. И это вызывало неясную тревогу.

Осуществить свою прекрасную идею ей не удалось, так как ее буквально оттолкнула в сторону хрупкая с виду молодая девушка, застывшая в нерешительности перед ее политическим соперником. Отец? Кто Люмьер? Интересно, как это можно использовать против него, - повариха прищурилась, решив сначала досмотреть развернувшийся спектакль до конца, а потом уже перейти к осуществлению своего плана, попутно решив раздать указания присутствующих.

- Ида, дорогуша, сходи на кухню, и принеси большую трехлитровую банку, которая стоит под раковиной. Только бери ту, что пустая, - последнее предложение она добавила по привычки, так как именно в такой манере привыкла разговаривать со своей дочерью, поучая и указывая как сделать лучше. - А ты, Лори, сбегай в кабинет, принадлежащий главе общины и возьми из верхнего левого ящика стола лист бумаги, карандаш и ножницы. Она как бравый генерал перед солдатами раздала свои указания, и потеряла к ним всякий интерес, вновь вернувшись к сцене «дочки-матери», вернее «возвращение блудной дочери домой».

+5

9

- Да правильно, не жалко, ломайте всё, - Стэн махнул рукой в сторону лопатки. - У нас же тут до Волмарта - рукой подать.

Этой дамочке не помешал бы хахаль, вот что. Гнусная мысль от внутреннего школьника, но Люмьер-профессор был с ней согласен, пусть и вслух бы ни за что не сказал. Вон уже, портит казёное имущество со злости... впрочем, ради бога. Стэнли даже не думал о том, чтоб стать лидером общины: мог бы, но не стремился. Правда, чтоб птичка-истеричка стала лидером, он вот и правда не хотел бы. Как говорят подростки, впрочем, "мем в том", что она сама себя закапывала.

А потом он услышал голос, от которого по телу мгновенно пробежали мурашки. Как тогда, после аварии, когда он увидел дочь и слышал, словно Мари зовёт его... только по-другому. Да и обстоятельства иные. Любитель с утра навернуть ликёрчику мог бы даже подумать, что у него глюки, но по реакции окружающих, даже поварихи, понял, что ему не кажется. "Папа". Он встал с места, неверяще присматриваясь к вошедшей в комнату девушке. Сигарета едва не выпала из рук. Быстро затушив её о крышку портсигара и откинув своё добро в сторону, Люмьер, не обращая внимания ни на кого больше, но, вроде как, ни на кого не наступив и никого не толкнув, в несколько широких шагов пересёк помещение и, не сказав ничего, сгрёб дочь в медвежьи объятия.

Ничего не сказал, а сердце бешено колотилось в груди. Она. Это правда она. Такая вся... маленькая. Настоящая. Живая. Это не сон и не видение... в голове разом образовалась дурная путаница, не позволяющая подобрать слова или, на худой конец, вспомнить, что он планировал сказать, когда найдёт её.

Только потом понял, что в глазах встали слёзы. Зажмурился крепче, сжимая малютку сильнее, и, на задворках разума, благодаря сраный Свамп и всех его божеств, что вернули ему дочь. Они забрали тех, кто был с ним здесь, многих забрали, но вернули её. Не верь после этого в высшие силы и провидение, как же! Может, он был хорошим мальчиком и это Санта? Пха, дурак, о чём вообще подумал.

Несколько поцелуев в макушку, коротких, частых. Это его Мари. Его доченька. Его тыковка. Здесь, настоящая. Шмыгая носом, он покачался с ней на месте. Из груди, наконец, вырвался гулкий рёв, вновь породнивший Люмьера с медведем: так, наверное, матери-медведицы встречают своих потерянных медвежат. И радость, и вся та горечь, углубившаяся с годами, вырвались наружу. Мужчина чуть не потерял равновесие от нахлынувших эмоций, но удержался, удержа-а-ался. Он сильный. Да и от радости валяться на полу - не в его духе, оставим это милым щенятам.

Открыл глаза, отодвинулся, не стыдясь, что слёзы ещё стоят, тихо выдохнул имя дочери. Настолько тихо, что только она и услышала: ком в горле пока и не дал бы говорить в полный голос. Как приятно смотреть на неё. На живу-у-ую... а ведь он говорил, что жива. Чувствовал.

- Не лучшее место и время, - прохрипел он, всё-таки. - Но лучшее, что случилось за столько времени.

+4

10

Жители общины постепенно собирались внизу - не столько ради обеда, сколько в ожидании развязки назревающего конфликта. Никто не решался открыто вмешаться, поэтому все молча наблюдали, будто находились в театре и ждали следующего акта.

Как и можно было предугадать, Кристина Томас не оставила слова профессора без ответа. Она двинулась на него прямо и решительно, словно таран, и у Кристофера мгновенно возникло инстинктивное желание шагнуть вперед и стать между ними своеобразной подушкой безопасности. Хорошо, что в руках у нее была деревянная лопатка, а не кухонный нож.  Женщина перевела взгляд на писателя  и вдруг… улыбнулась. Крис облегченно выдохнул: похоже, до открытого насилия и угроз дело все же не дойдет.

Именно в этот момент в дверях показалась молодая девушка, которая не числилась в общине. Кристофер тут же узнал ее - они встречались на свадьбе в прошлом месяце. Но девушка будто не замечала, как все пристально уставились на нее. Ее глаза искали только одного человека, и им был Стэнли Люмьер. Тот, едва заметив ее, бросился навстречу, заключив девушку в крепкие объятья.

Жители общины замерли, пораженные этой неожиданной встречей. Кто-то шепотом спросил у Кристофера, понимает ли он, что происходит, но откуда ему было знать? На фоне слез и объятий отца и дочери перепалка с Томас показалась такой мелкой. Крис чувствовал, как внутри у него все сжалось. Он знал, какого это - найти родного человека в этом проклятом городе. Но даже их встреча с Дэном не шла ни в какое сравнение с теми живыми эмоциями, которые они сейчас наблюдали.

Не будь Кристина Томас такой настойчивой, никто бы и не решился нарушить эту сцену.

— Вы уверены, что сейчас подходящий момент? — аккуратно спросил Кристофер, переводя взгляд на Кристину Томас.

Он уже начинал понимать: эта женщина своего не упустит. Если еще минуту назад Шерман был готов помочь и даже собственноручно раздать всем бланки для голосования, то теперь мысли о демократии улетучились куда-то далеко. Крис ясно видел, что больше, чем в твердой руке лидера, жители общины нуждались в другом — в простом человеческом счастье.

+3

11

Мари уже не слышала что там говорила повариха про банку и кого просила ей помочь. Не видела её перекошенного лица, которое менялось с каждым мгновением разговора о том кто и что пьёт с утра, а кто лучше подходит на роль нового главы Общины. Лишь отстранилась не чувствуя под собой пола, когда увидела упавшую книгу, чтобы случайно не сбить подростка. Гораздо важнее было другое - предчувствие не подвело. Мужчина, которого она назвала отцом, в нерешительности застыв в нескольких шагах, тоже её узнал. Несмотря на разлуку и время, на готовность смириться с тем, что её в родном городе давно считают погибшей. Город, откуда нет выхода и окруженный болотами. Город, где ночью сидят за закрытыми дверьми, уповая на рунные камни. Свёл их снова. После стольких потерь эта встреча кажется чудом даже здесь.

Оказавшись в отцовских объятиях, Мари спрятала лицо, судорожно вдыхая. Ей стало решительно плевать как выглядит вся эта сцена посреди вроде бы серьёзного обсуждения. Стало плевать что там подумают о ней, стало плевать на персики, и на обмен. Боль, горечь утраты и одиночество, терзавшие все эти месяцы рвались наружу, заставляя девушку крепче прижаться, практически спрятавшись за руками.

- Прости, - шептала она едва слышно, пока плечи содрогались от попыток совсем не расплакаться окончательно. Сдерживало только присутствие совершенно чужих людей вокруг. Столько всего хотелось рассказать, после того как сойдёт первая волна шока от долгожданной встречи. О том что она была не права, что не стоило никуда ехать, что лучше бы сидели дома и сейчас бы не оказались здесь. Жуткая мысль терзала и без того разбитое сердце, разжигая чувство вины ещё сильнее чем прежде. "Это ты виновата" - нашептывал собственный внутренний голос. - "Во всём что с вами случилось. В том почему вы теперь застряли здесь."

Мари-Эль всегда об этом думала. А поняв почему не могла дозвониться до папы и того больше укрепилась в выводах. Но почувствовав то с какой теплотой и как сильно он обнимал её, увидев слёзы в его глазах, вновь сделалась просто маленькой девочкой. Маленькой девочкой, которая очень устала справляться с напастью, отравляющей душу. Разбитая губа, на которой так и остался шрам, была меньшей из всех тревог.

- Я знаю, я невовремя, - дрожащим и тихим голосом повторила Мари-Эллен, безуспешно вытирая слёзы, а затем обеими ладонями обхватив папино лицо чтобы ещё больше убедиться что это не сон. Такое родное, несмотря на пробивющуюся в бороде седину и усталость во взгляде. Настоящее. Не подделанное перевёртышами. - Мне столько всего нужно сказать... Я ждала этой встречи больше года, могу подождать и ещё немного.

+2

12

Община. От слова общность. Место, которое исходя из названия должно было объединять разных людей в единое целое, но все что я пока видел вокруг себя, были все те же разногласия. Все та же борьба за власть, за лидерство, все те же амбиции взрослых, которые я наблюдал между жителями города, оставаясь для них невидимкой. Малолеткой, на которого никто не обращает внимание. Никакой разницы. И все же жизнь в общине была как будто более безопасной, тут мне не приходилось бояться, что месть директора школы, которого я обвинил в убийства в прошлом декабре, настигнет меня. Его вину так и не доказали, а дело повисло среди нераскрытых, смешавшись с чередой других смертей, от лап монстров, которые вовсе не были редкостями в нашем городе.

Читая, о приключениях Гарри Поттера, я часто воображал себя таким же смелым и решительным как он, тем кто не боится называть по имени темных волшебников и бросать им открытый вызов. У нас было много общего с Гарри, мы оба были сиротами, нас воспитывали сестры матери, и там в обычном мире, мой лучший друг Остин, был рыжеволосым как Рональд. Но были и различия, моя тетушка, была доброй и любящей, она искренне любила меня и погибла из-за меня и моей мечты о путешествиях. Я никогда не забуду ее лицо в тот день, когда она погибла, спасая мою жизнь… Рука сама тянется к трем уродливым полосам на запястье, которые оставили когти перевертыша, в тот момент, когда я в последнюю минуту успел шагнуть за шестую ступень и вырвать свою ладонь из его лапы. Шрам остался не только на руке, но и в душе. Болезненный, пульсирующий, вечный.

Я невидящим взглядом смотрел на сцену, которая разворачивается у меня перед глазами. На темноволосую девушку и ее отца, заключившего ее в объятия. У меня никогда не было отца, я ничего о нем не знал и теперь уже никогда не узнаю. Честно, я даже не хотел его знать, тот кто бросил маму беременной, не заслуживает гордого звания отец, он всего лишь биологический донор днк-хромасом. И все же при виде счастья, что окутывает отца и дочь, я снова ощущаю себя одиноким и никому не нужным.

Ребенок не должен жить один с четырнадцати лет, я остро ощущал не хватку родительского тепла, хотя не за что бы в этом не признался вслух. Я справлюсь, я уже взрослый и самостоятельный и этому городу меня не сломить. Я не реагирую на приказ миссис Томас принести ей что-то там из кабинета, не в силах отвести невидящий взгляд от профессора и его дочери. Взгляд обращенный внутрь самого себя, одинокого подростка, застрявшего посреди ночного кошмара.

И прихожу в себя только после того, как она несколько раз повторяет свое требование. Не охотно, но подчиняюсь, пальцы все еще слишком крепко сжимают книгу в руках, когда я иду в сторону кабинета, который долгое время принадлежал Оливии Лоу, а теперь опустел. Мне все еще тяжело и едва я остаюсь один, я опускаюсь на пол, тяжело дыша и сдерживая не прошенные слезы. На столе стоит недопитый стакан и я тянусь к нему, пытаясь справиться с приступом панической атаки, чуть не пролив на себя содержимое. Рука дрожит пока я делаю первый глоток, обжигающий изнутри. Алкоголь. Мысли о том, что я впервые попробовал что-то крепкое и алкогольное вытесняет панику из моей души, но я все еще остаюсь сидеть возле стола на полу, одной рукой обнимая свои колени, а во второй сжимая стакан. Книга лежит рядом и мальчик волшебник на обложке смотрит на меня осуждающе.

[nick]Mallory Loomis[/nick][status]маленький детектив[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/45/71/250/913942.jpg[/icon][sign] https://upforme.ru/uploads/001c/45/71/250/856156.gif[/sign][lich]<div class="lz1"><a href="https://swamptown.f-rpg.me/viewtopic.php?id=884#p99480">МЭЛЛОРИ ЛУМИС, 15</a></div><div class="lz2">школьник // what you fear most of all is — fear.<br>very wise.. </a></div>[/lich]

+1

Вы здесь » Swamp Town » Сюжетные эпизоды » [10.03.2025] finders keepers

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно