inspiration
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22025-02-25 12:41:02
Ольга ждёт Князя Игоря
igor of kyiv
![]()
history: kyivan rus // travis fimmel // киевский князь, любимый муж[indent] его судьба предначертана звездами с самого рождения. воспитанный в палате великого князя Олега, он вобрал в себя лучшие черты мудрого наставника: отвагу, решительность и умение видеть за горизонтом. он и храбрый воин, и стратег, способный предугадать ход битвы, как если бы читал мысли своих врагов.
[indent] он воспитан ценить жизнь и беречь ее, но если придется, без колебаний встанет на защиту своих людей. князь Игорь знает цену верности, чести и мужества. он — вождь, способный вести за собой, тот, что всегда стоит на страже своего народа, готовый бороться за его будущее, несмотря на тяжесть своих решений.
[indent] о нем летописи напишут, о нем песни петь будут, ему народы поклонятся, его имя в истории навек останется выгравировано. он ладонью воды касается, кончиками пальцев — теплая. лето хорошее в этом году, доброе, радостное. плеск воды со стороны слышится — лодка? лодка и есть. ушел подумать, побыть сам с собой, а она и здесь нашла, нет от нее покоя нигде.
[indent] да и нужен ли ему от нее покой? Игорь широко улыбается, ладонью глаза от солнца прикрывает, чтобы лучше девичью фигуру в лодке видеть. весла в ее руках движутся легко, она не изнеженная дева, она, если надо, и меч возьмет, тайком от отца училась, тайком от отца попросила, чтобы легкий для ее руки выковали [сам же Игорь для нее просил].
[indent] с детства они вместе. он помнит ее девчонкой совсем, которая родилась у его опекуна. Олег счастлив был, что наконец боги дитя ему подарили, не сына, но и девочка — хорошо. даже лучше. сын бы с воспитанником его за власть сражался, а дочь за Игоря замуж выйдет. Игорю было еще немного лет; он уже понимал, что это значит, но своей невестой эту малявку не представлял.
[indent] теперь она... совсем не малявка. с детства между ними особое единство. они понимают друг друга без слов, а летом пожениться должны. ивы ему о той свадьбе нашептывают, иволги выпевают, горлицы по утрам выкрикивают.
[indent] сложно им будет, наверное. сложно с ним или с ней. или с обоими. Ольга не тихая-смирная тень мужа своего, Игорь принимает ее непокорной [он и не любил бы другую, ему не тень нужна — супруга равная ему], Ольга сильная и он тоже. их союз — именно то, что нужно их земле.
[indent] их земле, не его. их.
[indent] они будут не просто мужем и женой, но партнерами. Игорю — вести войну и оберегать родную землю, Ольге — быть ему поддержкой и источником его силы. он уважает ее, знает — ее слова часто будут решающими, ее взгляд направит его руку на нужный путь. она будет его другом, советницей, верной спутницей жизни. ее тихая сила в минуты беды будет для Игоря наиболее важна.
[indent] когда придется, она четыре мести за него свершит.
естественно, заявка в пару; как развивалась любовь Игоря и Ольги, предлагаю решить вместе, но любовь их была, видимо, сильной, раз Ольга так мстила за смерть мужа и не вышла после замуж еще раз, хотя могла, но император Византии получил гарбуза.
я не самый лучший историк и довольствуюсь тем, что нахожу в википедиях/статьях/видео на ютубе, и хотя в целом больше сторонница антинорманнской теории, Игорь даже по этой теории может быть сыном Рюрика, предлагаю на этой версии и остановиться — он сын Рюрика и воспитанник Олега. Ольга в то же время — дочь Олега, и они выросли [почти] вместе. почти, потому что Игорь старше. а может, и не старше
у тебя тоже заиграла в голове песенка из Пластилиновой вороны?,это тоже обсуждаемо. все обсуждаемо. приходи, будем писать историю Киевской Руси вместе ♥я пишу около 3-5к, скорее медленный игрок, чем быстрый, но смотря как получится; от третьего лица [чего буду просить и от тебя — не воспринимаю первое]; использую как лапс, так и шифт [ориентируюсь на соигрока]; иногда украшаю посты, иногда могу в графику; була б зовсім не проти [навіть дуже за] грати українською мовою; было бы хорошо поддерживать связь в тг, но это не обязательно.
Поделиться32025-02-25 12:42:20
Карлос ждёт Логана
logan hunter sargeant
drive to survive & f1 // logan sargeant // SAR2 [previously]
well, they tested my DNA and it wasn't DNA it was USA
kongos — stand up
Логан появляется на гриде будто бы как-то резко и неожиданно (хотя, его послужной список, пусть и не такой большой как у некоторых, впечатляет). успехи в картинге и младших формулах обеспечивают ему достаточный спотлайт, чтобы после ухода легендарного Латифи место в боевой машине Вильямсов досталось ему, но не достаточный, чтобы пилоты приняли его как своего.
он ни в коем случае не новичок и не человек с улицы - более того, несколько юных лет они провели в неплохом знакомстве с Оскаром, но формула 1? встречает его холодом и одиночеством, вынудив неловко стоять в уголках на каждом параде. Логан выглядит и иногда ведёт себя как типичнейший американец - Карлос даже пару раз называет его про себя капитаном Америкой, пока не понимает, что точно так же ляпает испанский флаг на свой шлем и заворачивается в него при первой возможности. у каждого из них эта национальная идея в крови - и на лице - и у каждого она часть рекламной компании, часть бренда, которым они по сути являются. их пиарщики и пиарщики самой FiA играют на всех этих национальных акцентах как на музыкальных инструментах, и им приходится под эту музыку плясать - не удивительно что со временем этот танец становится неотъемлемой частью образа.
karting ; karting federation junior championship ; formula 4 uae ; formula 4 british championship ; formula renault eurocup ; formula 3 ; formula 2 ; formula 1
но Логан и правда типичный - эдакий Кен-гонщик в подогнанном комбинезоне небесного цвета с идеально уложенными в правильную причёску волосами и чисто выбритым лицом (это потом мечта блекнет и покрывается патиной, волосы отрастают и рассыпаются хаотично по лбу, а подбородок обрастает золотистой щетиной, придающей ему суровый, потрёпанный жизнью вид).
всё так и есть - карьера, несмотря на (а может и благодаря даже) подписание на второй год разваливается на глазах, как бы он ни старался (глядя на Дэниэла и Чеко давно должен был понять, что чем больше стараешься, чем больше себя зажимаешь и давишь, тем только хуже становится, но они отказываются его учить, а самостоятельно учиться ему, возможно, мешает хвалёная американская гордость. а, может, просто страх услышать "Логан, это Джеймс"). в итоге ползут слухи о раннем увольнении, о том, что Ваулз игнорирует его существование, о том, что всё плохо. ползут и ползут и ползут. обо всём.
Логан отбивается, как может (не может). Логан пытается игнорировать очевидное. пытается удержать себя на плаву подобно машине на треке, но вечно заезжает задним правым в мокрую траву. и срывается, срывается, срывается.
бьёт
горит
усеивает трассу своими разбитыми мечтами - Mom. Dad. It was all worth it. We made it. I'm home. - словно крошками острого карбона. ровным чёрно-синим слоем. и сам же режется о него в кровь.интересно, они ведь знают, что он знает, что такое километр? очень-очень много лет.
впрочем, это уже не важно. в Монце двадцать двадцать четыре его уже нет. вместо него в барьеры влетает сам Майландер.моментики:
> Логан - тёплое американское солнышко, и я его очень люблю. собирался писать заявку ещё до грустных событий, но так и не нашёл сил на подход. может, и к лучшему. ситуация полнейший швах, но, как мы видели неоднократно, выход из Ф1 не обязательно должен означать падение с края Земли в небытие и неизвестность.> что будем играть в этой связи? можно начать с флэшбеков. грустный одинокий Логан 2023 не давал мне покоя весь сезон, хочу забрать его под широкое карлосово крыло - менторство, поддержка, глупые советы, вот это вот всё. а там посмотрим. плюс Оскару есть, что вам предложить!!
> в этом гараже смотрят (не на серьёзных щах) Drive to Survive, челленджи, grill the grid, don't blink Карлоса и иногда влог Шарля, тикток эдиты и мем ревью и абсолютно вот это вот всё, но следовать с нами в пучины безумия не обязательно. достаточно любить Ф1 и Логана. сыпать терминологией и до секунд знать рутину гонщика и всего гран-при, начиная с медиа дня, не обязательно. тонкое знание технического аспекта Ф1 тоже не требуется. приходите, даже если всё, что у вас есть, это отдающий бензином и звучащий как V12 вайб (но если он свистит как электричка, тоже приходите!)
> по оформлению и лицам - как вам нравится и как привыкли. сам я преимущественно пишу лапслоком, но ради Логана готов снова научиться прожимать Shift (видите, уже получается). скорость — перепадами, прямо как в гонке.
Поделиться42025-03-01 21:39:54
Фрэнк ждёт Кимуру
kimura
marvel // rhea ripley // причина сдохнуть красиво
боль из детей делает взрослых. иногда инвалидов. часто. и что выпадает с наименьшей вероятностью - чудо дивное, когда несформированный организм, казалось бы пустой, украшенный бесчисленным комплектом шрамов, ссадин, гематом, казалось бы вот-вот на тот свет отвалится. а нет. что потом? разнообразие всяких стереть, вычеркнуть, убрать, закрыть, сломать, снова заново. кончено же, как без всячески смутных гробов секретности, толстостенных шкафов, куда можно скинуть грязное бельишко, попутно забыв там-же живую душу. у души имя то есть? не всё ли равно? главное: через пару недель голодовки, у души лицо чёрта. горячего такого чёрта. скалится, губы кусает, когда с собственных костяшек чужую кровь слизывает. кто серьёзно так налажал. в уравнении стабильность с психологическими травмами крошечных кошмаров, вылепилось что-то за борт инструкции. зато преданная, как немецкая овчарка. преданная скрытым фетишам: ломать кости, выкручивать туши наизнанку.so, если кто не в курсе: Кимура - правительственная артиллерия, чьё изначальное предназначение было прописано как персональный дрессировщик фемклона Росомслава Логановского. злая, как мама бывшей, крепкая как panzer ausf, вкратце - огонь, не горит, а пылает. планы на будущее? проскочить в кафе, сломать друг другу пару конечностей [ладно, я помню про panzer ausf] выпить чашку капучино и пожевать bubble gum. одну на двоих. никто не говорит о романтике. нет. конечно нет. исключительно деловые отношения с нанесением тяжких телесных. и пачка сука абсурдных ситуаций, для розжига ментального пожара. если из общего текста вам понятно 0,000000001% мы на верном пути увлекательного сотрудничества. жги костры в гостевой, прилечу быстрее пули. будет дождь из подробностей и подсобных постов. только приходи, окей? окей.
Поделиться52025-03-01 21:40:03
Рейн ждёт Джейса
jace herondale
![]()
shadowhunters // dominic sherwood // почётный член книжного клубаКаково это, провести всё детство в паутине лжи, сплетённой тем, кого без всякого сомнения называл отцом? Человека, который по-настоящему не любил тебя, видел в тебе только средство достижения цели и лишь иногда, словно поощряя сторожевого пса за хорошее поведение, подбрасывал тебе кость — подарки на дни рождения. Казавшиеся драгоценными моменты отца и сына, когда он давал тебе очередной урок игры на пианино или обращения с оружием, — прекрасная иллюзия, ради которой ты прощал ему суровый нрав и телесные наказания, старательно подавляя зарождающиеся в глубине души противоречия одной мыслью: «Он мой отец, он хочет для меня лучшего». Но не для тебя Валентин хотел лучшего — он хотел лучшего для себя. Лучшего из воинов, безжалостного, готового убивать без колебаний. Однако ты разочаровал его своей мягкотелостью, своей привычкой испытывать привязанность и сострадание. То, что он считал лишним, ведь, по его словам, любить что-то или кого-то — значит проявлять слабость, а позволять другим любить тебя значит вставать на путь саморазрушения. И в тот момент, когда ты услышал хруст шейных позвонков приручённого тобой сокола, сворачиваемых его рукой, где-то на уровне подсознания ты понял: Валентин — не твой отец, и никогда им не был, он предал тебя и всё, что тебе дорого.
Сразу к сути: заявка рассчитана на то, чтобы закрыть древний межфандомный гештальт, с которым у меня связаны ностальгические воспоминания, ну знаешь, когда деревья были выше, трава зеленее и вот это всё. Если вкратце, то затрагивалась тема параллельных миров, благо первоисточник позволяет, и обыгрывалась идея с двойниками Клариссы, сродни тому, как это было в сериале. Подробности я предоставлю в ЛС или телеге, где тебе удобнее. Поскольку заявку я оставляю как представитель другого фандома, она не считается выкупленной, ты можешь её проигнорировать, коль задумка тебе не зайдёт. Главное — поставь меня, пожалуйста, в известность, чтобы не было ожиданий у моря погоды. Заявка написана на основе информации из Википедии (книжный канон), поскольку до книг я никак не могу добраться толком, однако базовые моменты я знаю. Вдобавок, меня дико вдохновляет сама атмосфера Сумеречного мира, так что, если у тебя будет желание, мы сможем пойти дальше одного эпизода и сочинить полноценную историю.
Поделиться62025-03-05 17:23:37
Вронский ждёт Алексея Каренина
aleksei karenin
![]()
![]()
![]()
![]()
anna karenina // august diehl & sergey gilev // на анну аркадьевну в русскую рулетку пошли?
алексей александрович берёт анну в жёны определенно рано.
чем же он руководствуется? пылкою любовью?
он и не знает, что такое любовь.
или расчётом?
собственным положением.
положением, которое для него в жизни всё и даже больше. а жена... а что жена?
восемь лет она не знала той любви, которой хотела её пылкая натура.
был ли неприличным тот их оживленный разговор?
для всех в той гостиной — да. и потому для него — да.
алексею александровичу нужны только ложь и приличие.
ведь ревновать – значит унижать и себя, и ее.
алексей александрович всё верит в ложь, приличий нет уж, когда анна признается:
я люблю его. я его любовница. я ненавижу вас.
алексей александрович великодушен и ради счастья анны готов на всё.
алексей александрович анну любит.
нет. он и не знает, что такое любовь.
» алексей александрович - антогонист истории. анна аркадьевна покончила с собой в мае 1876 года (временной интервал железобетонный), своею бесконечной ревностью и жаждой, чтобы вронский раскаялся в её несчастье, анна прокляла его и обрекла на вечные муки, а вас, каренин, зацепило этим проклятием;
» эта история про перерождение души — вронский обречен искать свою анну для 'долго и счастливо'; анна обречена искать разрешение своих дилемм (несчастливый брак, сын серёжа, любовь к вронскому, их дочь и ревность к ней); алексей александрович — сохранить семью, положение, статус и свою репутацию, может быть измениться для анны, но для машины это вряд ли возможно;
» после смерти анны аркадьевны, сохраняем события книги: вронский соглашается отдать каренину дочь, но затем его ужасно мучает принятое решение, но слово назад он взять не может, а вскоре вовсе едет на войну добровольцем, где погибает, перерождаясь хароном; как дожил свою жизнь алексей александрович — на ваш откуп;
» у нас с вами три 'совместных' перерождения, где вронский и анна встречаются, чтобы быть вместе, а вы, простите, помеха этой любви, и одно, где встретиться им не удается и анна полностью принадлежит несчастью в браке с алексеем александровичем. по годам приблизительно: 1917, 1941-1945, 1980 (интервал, в который анна с вронским не встретятся), настоящее; у нас несколько хэдов на все эти интервалы, о них с анной расскажем лично, но главное — анна в итоге будет с вронским;
» от вронского с карениным рассчитываю на определенную степень напряжённости в прошлые реинкарнации, в настоящем — отчетливая ненависть по всем фронтам; с анной в прошлом — молчаливое принятие, хрупкое взаимоуважение и наивная вера, что [слюбится], в настоящем — острое чувство собственности и закономерная ревность;
» и нет, про русскую рулетку не шутка. алексей кириллович — харон, а значит условно бессмертный, поэтому легко за свою любовь к анне аркадьевне рискнёт жизнью; вашей рискнём, алексей александрович? у нас с вами первоначально шансов выжить поровну; на 'русскую рулетку' готов в любой временной интервал.» прежде придержания, предоставьте, пожалуйста, пост вашего авторства; вы можете быть замечательным человеком, но если мы не сойдемся по стилю, всё будет зря;
» мы с анной сошлись на аугусте и сергее, и ограничиваем(ся)выбортолько ими. мы с анной не так, чтобы точно соответствуем каноническому описанию персонажей л. толстым, поэтому и с алексеем александровичем этого не придерживаемся; у нас с анной нет дополнительных прототипов на прошлые реинкарнации, но с карениным мы прямо влюбились в оба прототипа, в каждый по-своему;
» мы открыты к совмещению алексея александровича с каким-то дополнительным персонажем (хуманизацией), только давайте это обсудим; анна никого не совмещает; алексей кириллович совмещен с хароном;
» от нас с анной можно ожидать: слоу-бёрн — оказывается есть такой термин тому, что к истории мы не теряем интерес даже при медленной игре (пост в 4-8 недель); лапс-лок, третье лицо, 3-5к+ символов, точно без спид-поста; не требуем общения 24/7, но для нас интерес поддерживается возможностью кинуть соигроку трек, картинку, живую и очередь развернутую реакцию на пост, поэтому тг очень желательна; не пропадаем;
» от вас ожидаем в соответствии с тем, что можно ожидать от нас;
» не кусаемся, ждём.